Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет Весельчак У:

В ответ не терракты, французы немедленно устроили реакцию.
Яростно отбомбились по Ракке, сирийскому городу, что сейчас под ИГ. Сообщают о 30 налётах за ночь.
Прикольно, что эти же люди с ужасом рассказывали, что русские бомбят сирийцев. Теперь французам не очень жалко невинных сирийцев, которые пострадали уже от французских бомб. И, что немаловажно, сразу город принялись бомбить - не какие то халупы в пустыне, где террористы трактора железом обшивают, не укрепрайоны. Город. Сразу город. Убитые французскими бомбами "простые сирийцы" теперь не вызывают жалости. Теперь это "a la guerre comme a la guerre".
Бомбардировка Ракки - шаг столь же идиотский, сколь популистский. Строго в духе всей европейской политики последних лет 20-ти. Нет в этом одноразовом массированном налёте на город никакого военного смысла, кроме показухи и демонстрации. По сути это такой же терракт - его цели террористические. Только выполнен он на ином техническом уровне и в виду своей спазматичности и иной психологии в обществе-цели, с ничтожным результатом.

Николя Саркози (тот самый, который, будучи Президентом, так заботливо оберегал от нападок плохого тирана Каддафи эти молодые побеги нового государства), один из наиболее теперь вероятных будущих президентов Франции, уже призывает одеть всех подозрительных личностей в специальные браслеты. Странно, что не полумесяц на лбу выжигать - браслеты быстро поснимают.
Типичные европейские бессмысленные полумеры и дешёвый популизм.


URL записи

@темы: Война, Идиотизм, Политика, Сирия, Франция