Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Внезапно на Украине все стало зашибись.

Пишет Borgward_B-IV:

Кредитный рейтинг Украины повышен на шесть ступеней
Суверенный рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным обязательствам в национальной валюте повышен с «ССС+/С» до «В-/В»

Свое решение агентство объяснило завершением переговоров властей Украины с коммерческими кредиторами о реструктуризации госдолга в размере 15 млрд долларов и его частичном списании. Кроме того, в S&P указали на проведение ряда экономических реформ украинским правительством.

В S&P напомнили, что Украина до сих пор не смогла договориться с Москвой о реструктуризации долга в 3 млрд долларов. В то же время в агентстве сочли возможным сохранение Украиной доступа к кредитной линии МВФ и других финансовых институтов, несмотря на отсутствие договоренности с Россией.

Кроме того, S&P спрогнозировало, что ВВП Украины сократится в 2015 году приблизительно на 15 процентов. В начале октября в МВФ спрогнозировали падение украинской экономики на 11 процентов.

kapital.kz/world/44720/kreditnyj-rejting-ukrain...

URL записи

Пишет Белейшая Мышь:

Полагаю, кто-то кому-то что-то из ее долгов захотел перепродать. А там та-акой дисконт! Пришлось срочно менять рейтинги.
Народ уже ржет: пошто сразу ААА не присвоили?

URL комментария

Пишет Borgward_B-IV:

Мне уже озвучили мнение, что этим рейтингом расчистили поляну для грядущей прихватизации. Типа как согласно уставов хедж-фондов они не имеют права вкладываться в страну с дефолтными рейтингами. И для этих целей рейтинг повысили. Чтобы с одной стороны дешево, а с другой стороны беспроблемно скупить остатки советской роскоши.

URL комментария

@темы: Экономика, Финансы, Украина, Политика