Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Группа кредиторов Украины, владеющих краткосрочными долговыми обязательствами этого государства, требует пересмотреть условия соглашения о реструктуризации долга, сообщает агентство Bloomberg.
По мнению держателей бондов, срок погашения которых истекает в 2015 году, условия соглашения о реструктуризации долга несправедливы по отношению к ним. Интересы этой группы представляет юридическая фирма Shearman & Sterling LLP, которая не сообщает, кто именно входит в число недовольных и каким количеством бондов они располагают.
Shearman & Sterling LLP предлагает изменить порядок распределения новых бумаг, специально выпущенных и предназначенных для выдачи кредиторам в обмен на списание 20% долга и отсрочку его погашения.
"Предполагалось, что все держатели бондов должны получить одинаковые пакеты новых бумаг, — говорится в письме фирмы, которое цитирует агентство. — Наши клиенты считают такой подход несправедливым, потому что он отложил бы сроки погашения более чем на восемь лет для существующих бондов со сроком до 2015 года".
Просьба группы кредиторов изменить условия сделки "может осложнить ситуацию, но только в том случае, если держатели, участвующие в этом движении, владеют достаточной долей, чтобы заблокировать большинство", — приводит агентство мнение Любомира Митова, главного экономиста по Восточной Европе в UniCredit SpA. "Я могу понять желание этих держателей, потому что они те, кто уже близок к тому, чтобы получить свои деньги, но сталкивается с многолетней задержкой", — добавил эксперт.
Ранее Россия отказалась участвовать в реструктуризации долга Украины, напоминает Bloomberg [#].

@темы: Политика, США, Украина, Финансы