Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Украина не в состоянии и дальше обслуживать накопленные за последние три года долги, предупредил на встрече с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать те долги, которые были накоплены в первую очередь за последние три года, когда Украина получила $40 млрд. Общий объем средств, необходимый на обслуживание внешних долгов страны, равен нашим военным расходам. 5% от валового внутреннего продукта мы тратим на национальную безопасность и оборону, и 5% вынуждены тратить на обслуживание внешнего и внутреннего долга страны», — заключил глава украинского правительства [#].

Фанатичный активист Евромайдана попросил Россию об убежище
Те, кто еще полтора года назад участвовал в акциях протеста в центре Киева и боролся за смену власти, сегодня покидают свою страну и обращаются за политическим убежищем к России.
Своим мнением о новой Украине Ободянский поделился в эфире российского канала «Россия 1».
«Люди, с которыми я там (на Майдане) стоял рядом и думал, и верил в какие-то светлые идеи… ты узнаешь, что они берут деньги, чтобы лоббировать какие-то интересы. Они не гнушаются какими-то там рейдерскими захватами. Экономическая ситуация просто катастрофически ухудшается, народ нищает…», — поделился своими горестями Ободянский с «москалями».
В своем выступлении на телевидении ему, по понятным причинам, пришлось обойтись без привычной антироссийской риторике.
Вопрос о том, что вызвало внезапное просветление в сознании евромайдановца, остается открытым. Вполне возможно, что в первую очередь этому способствовали не провалы киевских властей, а уголовное дело заведенное на Ободянского на Родине. Активиста обвиняют в предумышленном убийстве [#].

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украина может уже в конце июля объявить дефолт. Об этом она сообщила после встречи с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации.
«Теоретически возможно», — заявила глава украинского Минфина, отвечая на вопрос журналистов о возможности объявления дефолта в связи с необходимостью выплаты очередного купона в $120 млн по еврооблигациям, сообщает «Украинская правда» [#].

@темы: Политика, Украина, Финансы, Экономика