17:04 

Хммм

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Новый поворот в расследовании трагедии в армянском Гюмри: возбуждены уголовные дела против военкома и командира части, которые отправили служить на заграничную военную базу призывника с психическими отклонениями.
О том, что срочник Валерий Пермяков, которого обвиняют в убийстве семьи из семи человек, состоял на учете у психиатра и даже проходил лечение в стационаре, стало известно лишь во время расследования трагедии.
По мнению сыщиков, военком знал о проблемах Пермякова, но вместо того, чтобы забить тревогу, приложил к его личному делу положительную характеристику. Комиссар и сейчас продолжает утверждать: по его мнению, призывник был полностью здоров.
Александр Логиновский, начальник отдела военного комиссариата Забайкальского края по г. Балей и Балейскому району: «Он проходил полный комплект медицинского обследования и по результатам освидетельствования был признан абсолютно здоровым, то есть годным без ограничений. Это однозначно проходит по всем документам».
Руководствуясь характеристикой Пермякова, его рекомендовали к переводу на заграничную базу. В Гюмри, разумеется, о проблемах с психическим здоровьем у солдата узнали уже после трагедии [#].

И реакция армян:

Вчера российские СМИ, афиллированные с Кремлем, распространили информации о том, что обвиняемый в расстреле семьи Аветисянов в Гюмри российский военнослужащий Валерий Пермяков страдает олигофренией.
В Армении это вызвало закономерную реакцию – люди говорят, что российская сторона пытается свернуть дело. Однако, объявление Пермякова олигофреном может преследовать иную цель.
Не исключается, что российская сторона хочет поскорее свершить суд над Пермяковым, чтобы закрыть злополучное дело. Быть может, к нему даже допустят армянских следователей и прокуроров. Они будут задавать Пермякову неудобные вопросы, и тот может под давлением рассказать о реальных событиях. Например, что он был не один, или кто-то заказал ему убийство.
Объявление Пермякова олигофреном заранее снимает серьезность с его показаний. Все, что он скажет, будет объявлено бредом умалишенного.
Все это было бы не нужно, если б российская сторона не пыталась скрыть Пермякова, «намекая» тем самым, что тот может рассказать нечто, отличающееся от официальной версии. Основным вопросом остается следующий - действовал ли Пермяков один или это была спланированная акция, участвовали ли в преступлении другие военнослужащие российской базы?
Москва могла согласиться объявить своего солдата олигофреном, только под угрозой раскрытия другого, «группового» преступления или террора [#].

@темы: Армения, Гадость, Политика, Россия

URL
Комментарии
2015-02-06 в 18:04 

Oskar Rimanetz
Разум когда-нибудь победит (с).
я так поняла расследование движется в правильном направлении.. чувак шизик ищут кто ответствененн за это и всё в таком духе
а по второй ссылке - этим мля всё не так и претензии абсолютно по идиотски сфомулированны т.е. им надо не расследование.. а такую постановку - какая им выгодна для рукопожатности.. детектед как говоритцо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная