Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Средняя цена импорта газа в Украину в июле выросла на $77
Средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа в июле 2014 года составила $358,94 за 1 тыс. куб. м против $281,63 за 1 тыс. куб. м в предыдущем месяце, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) во вторник.
Как сообщалось, в июле Украина получала газ исключительно из Европы, тогда как в июне поставки были как из ЕС, так и с РФ [#].

А ведь мы предлагали по 350.

Крупнейший украинский автозавод в августе продолжает простаивать
Производство на крупнейшем украинском Запорожском автомобилестроительном заводе (ЗАЗ), входящем в корпорацию “УкрАВТО”, в августе продолжит простаивать на фоне неблагоприятных факторов, а при отсутствии разрешения военного конфликта на востоке Украины завод может полностью остановиться в сентябре, заявляют в автокорпорации.
Как сообщалось, в июле ЗАЗ сократил производство автотранспорта почти в 90 раз к июню текущего года, до 8 ед., что фактически означает простой предприятия.
Вместе с тем, угроза полной остановки завода сохраняется и в связи со значительными перебоями поставок комплектующих, 30-40% которых поступало из Донецкой и Луганской областей (в общем у ЗАЗа до 900 украинских поставщиков комплектующих).
“Сейчас огромные перебои. Когда ситуация стала более-менее понятной, мы подготовились и создали определенный запас комплектующих, но он уже на исходе. Если ничего не изменится в ближайшее время в восточных регионах, производство может остановиться в сентябре”, — подчеркивают в пресс-службе корпорации.
Напомним, производство автотранспортных средств в Украине в июле 2014 года сократилось более чем в девять раз по сравнению с июлем прошлого года и в 2,2 раза к июню текущего — до 555 ед., при этом выпуск легковых авто обвалился в 13 раз, до 343 ед.
По мнению аналитиков, уже можно говорить о том, что сектор производителей легковых автомобилей фактически останавливается. Сегмент грузовиков и автобусов пока держится за счет армейских контрактов, но помогает это далеко не всем предприятиям [#].

С 1 января 2015 года потребители будут вынуждены платить дополнительно 2% акциза при розничной покупке всех подакцизных товаров – алкогольных и табачных изделий, пива и нефтепродуктов – об этом идет речь в законопроекте №4335а, поданном правительством.
“Сначала мы думали ввести 2% налога на продажу вообще всех товаров. В других странах есть подобные налоги – например, в США (на уровне отдельных штатов). Но впоследствии, решили пока ограничиться лишь подакцизными товарами. Этот налог будет идти в местные бюджеты. Мы ожидаем в сумме поступления от данного налога на уровне от 2 до 4 млрд грн в год”, – заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус на пресс-конференции “Правительственный пакет комплексных изменений в налоговой системе Украины в рамках Концепции реформирования налоговой системы Украины” [#].

Перемога за перемогой.

А вот Грузия, кажется, чему-то научилась. Больше не хочет лезть на рожон.

Грузинская продукция без проблем поставляется на рынок РФ
“Что для нас важно – быть в каком-то списке или осуществлять экспорт в Россию? Грузинская продукция без проблем входит на территорию РФ, что, думаю, важнее всего”, – заявил глава Минсельхоза республики.
В свою очередь спецпредставитель премьер-министра Грузии по отношениям с РФ Зураб Абашидзе исключил вероятность возникновения препятствий для поставок грузинской сельхозпродукции на российский рынок.
По его словам, между Грузией и Россией “идет обычная торговля” [#].

@темы: Грузия, Политика, Россия, Украина, Экономика