Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет Нари:

По данным компании-оператора станции TEPCO, содержание радиоактивных веществ в пробах воды, которые были взяты накануне в техническом колодце на территории второго энергоблока станции, превысило 2,7 млн беккерелей на литр жидкости при норме в 150 беккерелей. За последние 5 дней этот показатель значительно вырос.
Особую обеспокоенность у специалистов вызывает то, что технический колодец, где обнаружено рекордное загрязнение, находится всего в 40 метрах от береговой линии. Это свидетельствует о продолжающемся распространении загрязненной жидкости под территорией «Фукусимы-1». По данным экспертов, от заражённой воды исходит сильное бета-излучение, что свидетельствует о наличии в ней радиоактивного стронция-90.
Стоит отметить, что предыдущее рекордное загрязнение грунтовых вод под аварийной АЭС было зафиксировано чуть более месяца назад – 4 декабря 2013 года. Тогда концентрация радиоактивных веществ взятых из технического колодца, расположенного к востоку от второго энергоблока, составил 1,3 млн беккерелей на литр [#].

URL записи

Это в цивилизованной прогрессивной трудолюбивой Японии. А вот как работали в тупом отсталом безалаберном Совке.

@темы: Идиотизм, Мирный атом, ЧАЭС, Япония