Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Бывший американский посол обвинил экс-президента Грузии в неадекватности
Экс-посол США в Грузии Ричард Майлз, который считался главным архитектором и идеологом "революции роз" 2003 года, обрушился с резкой критикой на экс-президента Михаила Саакашвили — за провоцирование пятидневной войны и неспособность найти общий язык не только с Абхазией и Южной Осетией, но и с собственными соратниками. Высказывания Ричарда Майлза в Тбилиси считают ответом США на недавние выпады Михаила Саакашвили в адрес Барака Обамы — бывший грузинский лидер обвинил президента США в чрезмерной уступчивости Москве.
"Саакашвили мог избежать втягивания Грузии в вооруженное противостояние с Россией в 2008 году",— заявил Ричард Майлз в интервью грузинскому телеканалу "Имеди" и радиостанции "Голос Америки". Он выразил недоумение неадекватным поведением бывшего грузинского лидера в ходе тех событий. "Не знаю, на что надеялся Саакашвили, неужели он верил в успех или в то, что США открыто вмешаются в этот конфликт?" — задался риторическим вопросом Ричард Майлз.
...

Стоило Сааке гавкнуть, забывшись, на хозяина, как хозяин тут же дернул за поводок, при этом слово в слово повторив всю риторику Москвы.
Кроме этого не менее забавно и затрагивание американским экс-послом темы перевооружения грузинской армии, которая, мол, дала Сааке чувство ложной безопасности. Как будто это не американцы занимались перевооружением грузинской армии и ее финансированием.

@темы: США, Россия, Политика, Идиотизм, Грузия, Война