Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет Клятый_Вомпэр:

Японская бюрократия меня еще поражает тем, как часто и охотно верят на слово.
Приносим с Танукой свое свидетельство о браке, к нему на флешке перевод на японский. Перевод не открывается. Ну и пофиг, верим на слово, что вы женаты!
Как в Японии зарегестрироваться по адресу - приходишь и сообщаешь адрес. Я раньше думал, что они это хоть как-то проверяют, оказалось - не-а. Танука на нашем первом месте вообще никак и никем не учитывался. С хозяевами квартиры существовала устная договоренность, во всех документах, касающихся квартиры, записан только я. Но не может же быть, что мы соврали!
Вчера был апофеоз. Беру справку о том, что не плачу налоги. Мне говорят: "Мы не можем выдать вам справку, потому что у нас нигде не указан ваш источник дохода." Я уже внутренне готов к тому, что придется опять идти в понедельник в универ за справкой о том, что мне дают стипендию. Сообщаю им, что я студент по обмену и живу на стипон. "Так что ж вы сразу не сказали!" Пишут мне в той же бумажке про стипендию, вручают бумажку.
И немного из другой оперы, но тоже про японскую бюрократию - одна и та же справка сначала подтверждала, что у нас с Танукой достаточно денег, чтобы жить в Японии вдвоем (когда я Тануку вызывал к себе), а теперь призвана доказать, что мы едва сводим концы с концами (для бесплатных родов). Ну это уже даже не удивляет.

URL записи

А вот и итог столь радикальной борьбы с бюрократией:

Власти Японии "недосчитались" более 230 тысяч долгожителей, которые, по официальным документам, перевалили за 100-летний рубеж.
Это выяснилось в ходе общенациональной проверки, начатой Минздравом страны после того, как в центре внимания СМИ оказались несколько случаев, когда семьи утаивали факт смерти пожилых родственников ради их внушительных пенсий, передает NEWSru.com.
Так, в конце июля власти Токио, пришедшие чествовать своего старейшего жителя, 111-летнего Согена Като, вместо живого человека обнаружили мумию, причем 30-летней давности. Размер его пенсии составлял 9,5 млн иен (109 тысяч долларов) - эти деньги получали за него родственники. Часть выплат, как сообщается, удалось вернуть.
Согласно регистрационным записям, сотням стариков, которых пока так и не могут найти среди живых людей, по 150 и больше лет от роду, передает Би-Би-Си.
Рекорд "виртуального долгожительства" достигает 200 лет - мужчина такого возраста значится в документах префектуры Нагасаки.
Министерство юстиции Японии полагает, что некоторые из "пропавших долгожителей" на самом деле умерли еще в годы Второй мировой войны или сразу после нее. Впрочем, некоторые могли эмигрировать, не известив об этом местные власти.
Согласно статистике, японцы являются одной из наций с самым большим числом пожилых людей, и оно из года в год все растет. Так, за последнее десятилетие число столетних стариков в этой стране выросло более чем втрое, при этом 87% из них составляют женщины.
Однако теперь, в связи с раскрытыми случаями обмана, эта статистика может оказаться неверной. А людям, которые скрывали факты смерти родственников, чтобы обманным путем получать выплаты от государства, грозят аресты [#].

@темы: Идиотизм, Их нравы, Общество, Япония