09:55 

Годовщина

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
2 года с аварии на Фукусиме-1.
Но последствия так и не ликвидированы.

@темы: Мирный атом, Япония

URL
Комментарии
2013-03-11 в 10:06 

BabyDi
Знания в массы!
Но последствия так и не ликвидированы.

Э, как бы сказать, там сама авария еще не полностью ликвидирована, куда уж замахиваться на последствия :cool:

2013-03-11 в 10:08 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
а вот в тоталитарном союзе через полгода после аварии уже и саркофаг был готов, и станция возобновила работу

URL
2013-03-11 в 12:48 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Ровно два года назад разрушительные землетрясение и цунами опустошили северо-восточное побережье Японии и вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1". Траурные мероприятия, посвященные памяти жертв стихийного бедствия, пройдут сегодня по всей стране. В основной церемонии, которая состоится в одном из токийских залов, примет участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ и все члены его кабинета. Минута молчания будет объявлена в 14:46 по местному времени /09:46 мск/ - в тот момент, когда 11 марта 2011 года страну сотряс первый подземный толчок.
На протяжении минувшей недели вся Япония уже вспоминала о национальной трагедии, которая стала крупнейшей за всю послевоенную историю страны. Большую часть эфира национальных телеканалов заняли специальные передачи с рассказами о переживших удар стихии людях, о судьбах беженцев и о жизни пострадавших районов. Восстановительные работы здесь все еще далеки от завершения и, по оценкам местных властей, могут занять от 3 до 15 лет. Среди основных проблем - медленное обновление разрушенной инфраструктуры и сильный отток населения. После стихийного бедствия только три наиболее сильно пострадавшие префектуры - Мияги, Фукусиму и Ивате - предпочли покинуть уже свыше 72 тыс человек.
Подземный толчок магнитудой 9,0 в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю привел к многочисленным разрушениям и вызвал волну цунами, высота которой на отдельных участках достигала 40 метров. Стихия уничтожила целые города, а также вызвала аварию на АЭС "Фукусима-1", которая, в свою очередь, привела к загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Согласно последним данным, жертвами трагедии 11 марта 2011 года в Японии стали 15881 человек. Еще 2668 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная