09:44 

Мда-с

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Грузинские оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "ТВ-9" вечером во вторник распространили кадры, снятые скрытой камерой о пытках заключенных сотрудниками Глданской тюрьмы в Тбилиси.
На этой съемке видно, как охранники насилуют заключенных резиновыми дубинками и даже веником. Были кадры, как примерно 20 охранников избивают поочередно заключенных руками и ногами.
Эти кадры были предоставлены оппозиционным телеканалам в Бельгии бывшим сотрудником Глданской тюрьмы Владимиром Бедукадзе, который скрытно, в течение нескольких месяцев их снимал.
В беседе с "ТВ-9" В.Бедукадзе заявил, что пытки над заключенными производились непосредственно по приказу министра внутренних дел Бачо Ахалая и об этих регулярных пытках, которые проводятся и в других местах заключения была в курсе министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.
Он заявил и о том, что МВД Грузии, пытаясь опередить появление этих ужасающих кадров на оппозиционных телеканалах, накануне представило свою версию, что якобы съемки пыток над заключенными были заказаны трем сотрудникам Глданской тюрьмы заключенным Тамазом Тамазашвили, бывшим начальником полиции региона Кахетии, который несколько месяцев назад заявил о своей поддержке оппозиции и был арестован за хранение и ношение оружия. Этими кадрами, по заявлению представителей МВД, Т.Тамазашвили желал дискредитировать руководство Грузии [#].

В Грузии подала в отставку министр по делам исполнения наказаний Хатуна Калмахелидзе. Соответствующее заявление, как сообщает "Грузия Online", она уже подала главе правительства.
<...>
"Для меня чрезвычайно возмутительно то, что произошло в учреждении по исполнению наказаний №8", - заявила Калмахелидзе. "В период моего руководства я пыталась, чтобы права человека были защищены, но, как видно, этих усилий было недостаточно", - добавила она.
<...>
На скандал уже отреагировал президент Грузии Михаил Саакашвили. Он заявил, что потрясен увиденным, и пообещал, что все виновные будут установлены и наказаны [#].

Вестернизированная модернизированная демократизированная Грузия, опыт которой в области реформирования правоохранительных органов часто ставят в пример России как страны Запада, так и отечественные либералы, жидко обделалась. Собственно, ничего удивительного в этом нет, это был лишь вопрос времени, когда именно жуткая действительность проявится из-за слегка подгламуренного фасада.

@темы: Общество, Грузия, Гадость

URL
Комментарии
2012-09-20 в 13:56 

Анонимный боброжеватель
В этом месте могла бы быть ваша реклама.
На этой съемке видно, как охранники насилуют заключенных резиновыми дубинками и даже веником
Автор статьи полагает, что веником существенно хуже?

Вот вопрос, долго ли хватит сил у Саакашвили сидеть на раскачивающемся троне.

2012-09-20 в 14:33 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
веником существенно хуже?
ну дубинка гладкая, как-никак. а ручка веника - это пучок сухих стеблей или веток, причем крупнее дубинки. повреждения от веника однозначно будут больше + риск заноса всякого мусора - мелких обломков веток и проч.

долго ли хватит сил у Саакашвили
пока есть поддержка юсов будет сидеть

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная