14:50 

Мировая

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Учения КСОР ОДКБ в Армении направлены на разработку мер противодействия интересам Запада в регионе - эксперт
В рамках совместных учений Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности "Взаимодействие-2012" будут отработаны как минимум три сценария: иранский, грузинский и азербайджанский. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Михаил Александров.
"Учения КСОР ОДКБ очень важны, проводятся почти одновременно с другими крупномасштабными учениями - "Кавказ-2012". Это крупная операция на Южном Кавказе, связанная с целым рядом вопросов", - отметил Александров. По его словам, первый аспект этих учений - разработка действий в случае необходимости прикрытия северных границ Ирана. "Между Россией и Ираном существует договор, подписанный еще в 1921 г., согласно которому в случае внешней агрессии, если Иран не будет в состоянии противостоять ей, Россия может вмешаться. Такое произошло в 1941 г., когда советские войска вошли на север Ирана. Тогда это было согласовано с Англией. Сегодня, если нависшая над Ираном угроза военного вмешательства станет приобретать материальные черты, придется делать это без согласования с кем-либо", - считает политолог.
Грузинский сценарий: по мнению Александрова, в рамках учений КСОР ОДКБ могут быть отработаны действия, связанные с предстоящими в Грузии парламентскими выборами. "Не исключено, что во время выборов в Грузии власти могут пойти на массовые фальсификации результатов выборов. Не исключено, что это приведет к волнениям и беспорядкам внутри страны и их последующему подавлению народного возмущения силой. Россия может вмешаться, чтобы защитить грузинский народ от насилия, точно так, как Запад пришел на помощь демократическим силам в Ливии", - напомнил эксперт Института стран СНГ.
<...>
Третьей важной составляющей учений Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности Александров назвал отработку действий при возможной эскалации нагорно-карабахского конфликта. "Совершенно очевидно, что если Азербайджан развяжет войну за Нагорный Карабах, то военные действия не могут быть локализованы исключительно в зоне нагорно-карабахского конфликта. Армения будет бить вглубь территории Азербайджана, те ответят, а это уже запустит механизм ОДКБ", - подчеркнул он. В целом Михаил Александров выразил уверенность, что все три варианта взаимосвязаны, и учения КСОР ОДКБ не могут игнорировать ни один из них. <...>
Отметим, что учения КСОР ОДКБ "Взаимодействие - 2012" пройдут в Армении в сентябре 2012 г. Основной темой учения станут совместные действия объединённой группировки войск стран-участниц ОДКБ по отражению нападения условного противника и дальнейшему переходу в контрнаступление [#].

Грузинский – совершенно фантастичный сценарий. Да и иранский во многом тоже. Армянско-азербайджанский наиболее реалистичный.

@темы: Третья Мировая, Россия, Политика, Иран, Грузия, Война, Армения, Азербайджан

URL
Комментарии
2012-09-01 в 15:01 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Вот кстати да. Это направление следующего удара.

2012-09-01 в 15:05 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
учения состоятся в середине сентября

URL
2012-09-01 в 15:08 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Это уже скоро. Военные действия вряд ли будут развязаны ранее - если они вообще будут развязаны, вдруг у кого-то ума хватит не начинать.

2012-09-01 в 21:08 

Лоренц Берья
"Учения КСОР ОДКБ очень важны, проводятся почти одновременно с другими крупномасштабными учениями - "Кавказ-2012". Это крупная операция на Южном Кавказе, связанная с целым рядом вопросов", - отметил Александров. По его словам, первый аспект этих учений - разработка действий в случае необходимости прикрытия северных границ Ирана. "Между Россией и Ираном существует договор, подписанный еще в 1921 г., согласно которому в случае внешней агрессии, если Иран не будет в состоянии противостоять ей, Россия может вмешаться.

Данный договор не действует.

2012-09-01 в 21:13 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
почему

URL
2012-09-01 в 21:36 

Лоренц Берья
почему
Иран в послевоенные годы его рассторг.

2012-09-01 в 21:45 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
ты что-то путаешь
он бессрочный, определяет и линию границы, и признание независимости Ирана со стороны СССР...
основополагающий

URL
2012-09-01 в 21:45 

А. Ведьмак [DELETED user]
vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fvoskanapat.info...
Размышления армянского аналитика.

2012-09-01 в 22:14 

Лоренц Берья
ты что-то путаешь
он бессрочный, определяет и линию границы, и признание независимости Ирана со стороны СССР...
основополагающий


Я знаю что его нет в списке действующих договоров на сайте МИДа, это проверяли на одном из форумов, и там же привели текст какой-то резолюции Ирана с тем что он не будет соблюдать две его статьи, именно те которые о вмешательстве вооруженных сил СССР.

2012-09-01 в 22:23 

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
ну х.з.
я не буду спорить. тем более, что даже если этот договор действует, я просто не верю в то, что Москва может решиться на такие действия

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная