Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Заместитель Хосни Мубарака умер в США
Бывший вице-президент Египта Омар Сулейман, занимавший эту должность в последнюю неделю правления Хосни Мубарака, умер в американской клинике, сообщает Reuters со ссылкой на помощника покойного.
Согласно этим данным, в США Сулейман прибыл для прохождения медицинского обследования и лечения. Какой болезнью страдал последний заместитель Мубарака, пока не сообщается.
<...>
Во время правления Хосни Мубарака он считался одним из наиболее верных его соратников, за что дослужился до главы египетской разведки. В этом качестве он координировал тайные переговоры с Израилем, где его ценили как относительно надежного, честного и компетентного человека.
В последние дни правления Мубарака Сулейман был назначен вице-президентом, что многим дало повод заявить о намерении экс-президента передать власть именно ему. Однако после отставки Мубарака власть в Египте перешла Высшему военному совету во главе с Хусейном Тантави. Позднее Сулейман пытался сам избраться президентом, однако был снят с выборов местным ЦИКом [#].

ВНЕЗАПНО.

— Я на капу нажал — он улетел. А Скрипач не нужен, родной, он только лишнее топливо жрёт...

@темы: Война, Египет, Политика, США, Третья Мировая