14:29 

Доступ к записи ограничен

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

chuh
За время своего правления Иван Грозный (Иван IV) последовательно провёл реформы, направленные на централизацию управления государствам. Он реформировал центральное и местное управление, судебную систему, упорядочил налоговую систему, ввёл единую для всего государства единицу взимания налогов — «большую соху». При Иване Грозном было начато книгопечатание в Москве. Прирост населения страны составил 50% (полтора раза). Было построено 155 новых городов. Территория страны выросла в два раза — с 2,8 млн. кв. км до 5,4 млн. кв. км. Территория Московии стала больше, чем территория всей остальной Европы.

Грозный организовывает государственную почту (основано около 300 почтовых станций) и Аптекарский приказ, развивает международную торговлю и создаёт Посольский приказ, создаётся промышленность. Запрещены частные подземные тюрьмы и узаконен государственный выкуп русичей из плена.

Эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей. Страна получает регулярные войска — стрельцов. Его армия остановила экспансию крымского хана Девлет Гирея, осуществлявшуюся при поддержке Османской империи. В битве при Молодях 30 июля — 2 августа 1572 года под командованием воеводы князя Михаила Воротынского было уничтожено 40-тысячное (по другим оценкам 120-тыс.) крымско-турецкое войско. И многочисленные желающие потеряли на время желание откусить и этот кусочек бывшей западной провинции Славяно-Арийской Империи.

Это Иван Грозный (Иван IV) первым из московских царей предпринял попытку сделать из Московии морскую державу, борясь за выход России к Балтийскому морю (более ранне название — Русское море) и создавая морской флот и свой порт на Балтике. Европа восприняла это как угрозу своим торговым интересам и предпринимала всё возможное к тому, чтобы не допустить московитов к морю. читать дальше

@темы: Русские

11:11 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

Старорусские обзывательства

hate-watching
Русский язык чертовски богат, в том числе на ругань, обзывательства и обидные эпитеты. А мы в своей речи используем лишь малую часть предоставляемых нам возможностей. Ну кого удивишь «дураком», «скотиной» или «бестолочью». А можно назвать человека (только того, кто действительно этого заслуживает, конечно) так, что он точно поймет, что его только что обозвали, но вот кем именно не совсем ясно. Оторопь, привлечение внимания, заинтересованность, а затем и уважение с восхищением вам гарантированы, если вы будете употреблять в своей речи те богатства, которые подарил нам старинный русский язык и разнообразные диалекты.


немного experience

Вопрос: Понравилось?
1. Да 
57  (95%)
2. Нет 
3  (5%)
Всего: 60

@темы: интересности

00:00 

7 типов личностей, которых следует избегать

Веселый робот
Робот
1. Манипуляторы. Эти люди являются специалистами в области манипулирования. Манипуляторы хорошо определяют слабые места человека и знают за какой рычаг необходимо дернуть, чтобы заставить остальных делать то, что выгодно им.

Чем опасны: Общение с этими людьми отрицательно влияет на вашу систему убеждений и чувство собственного достоинства. Они находят способы заставлять вас делать то, что вы делать не хотите, а это разрушает вас, как личность. Вы начинаете жить приоритетами и убеждениями этих...читать дальше (еще 3101 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
78  (71.56%)
2. хуnта 
31  (28.44%)
Всего: 109

@темы: познавательное

19:14 

Доступ к записи ограничен

Pam Jones
Следую своим курсом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

Итак, ...

Ничего лишнего
Больной раком австралиец Дэнис Райт, пережив уже несколько предполагаемых «дат смерти», решил систематизировать свои мысли в виде «десяти советов умирающего», сообщает News.com.au.

Недавно Райт отпраздновал свой 66-й день рождения, но, начиная с 2009 года, когда у него нашли глиобластому — агрессивную форму опухоли мозга, — он множество раз погружался в тяжелые раздумья о прошедшей жизни. Жизнь, впрочем, на этом не закончилась: уже после известия о грозном диагнозе за него вышла замуж женщина, которая любит его и забоится о нем. А в дальнейшем не раз выяснялось, что доктора частенько ошибались в своих негативных прогнозах о том, сколько еще времени отмерено больному. Но сделанные им ценные выводы оставались при нем.

В настоящее время Райт не знает, сколько ему осталось, его жизнь может оборваться в любой момент. С момента заболевания он ведет блог под названием «Мой незваный гость», где описывает многие происходящие с ним события. Он пишет о проблемах со здоровьем, о том, что предпочитает звонить человеку, а не писать ему письма («это слишком медленно»), как недооценил для себя важность свадьбы (шутит, что благодаря ей можно получить множество ценных подарков).

Однако свои жизненные уроки за все 66 лет, прожитые им, Райт прислал в редакцию сайта в письменном виде, так как его голосовые связки уже оставляют желать лучшего. Итак, десять советов, которые дает Райт по итогам своих размышлений перед угрозой неизбежного конца:


1. Не тратьте свою жизнь на работу, которую ненавидите. Жизнь слишком коротка, чтобы жить только вечером и в выходные.

2. Если есть что-то негативное в вашей жизни, что вы не можете контролировать или устранить, изучайте об этом все, что только вам доступно, и найдите способ жить с этим. Битье головой в кирпичную стену малопродуктивно.

3. Если вам кажется, что вы можете что-то изменить, пытайтесь это сделать, подходите с разных сторон. Постарайтесь понять суть проблемы, и тогда вы поймете, что с ней можно сделать.

4. Нет «хороших» и «плохих» решений. Если вы сделали что-то, как вам кажется, неправильно, извлеките из этого урок, чтобы в следующий раз сделать лучший выбор. Вы не знаете, что в конечном счете окажется хорошим, а что — плохим, а сидеть и горевать — пустая трата времени.

5. Не сожалейте о прошлом — вы все равно не можете его изменить. Живите настоящим, но не одним моментом — он слишком короток, а небольшим отрезком, включающим в себя немного прошлого, настоящего и будущего: так ваша жизнь станет богаче.

6. Попросите прощения у того, кому, как вы считаете, вы могли причинить боль. Не притворяйтесь, что вы совершенны, а возьмите на себя ответственность за чьи-то страдания, когда это нужно.

7. Не торопитесь с принятием окончательного решения — чем дольше вы будете думать, тем оно будет лучше.

8. Старайтесь никогда не терять чувства юмора, хотя это, конечно, не всегда возможно.

9. Ловите момент… Или, для разнообразия, захватите себе целый день.

И последний совет:

10. Не бойтесь смерти. Если вы не боитесь смерти, то вы не будете бояться вообще ничего из того, что может «выкинуть» ваша жизнь.

Блог Дэниса Райта, который посетили больше чем 250 тысяч людей всего мира, будет заархивирован Национальной библиотекой Австралии и размещен для постоянного доступа онлайн.

Первоначально отсюда - vvkarelin.livejournal.com/
Основная ссылка - www.newsru.com/world/28jun2013/wright.html

...

Лето коротко, и жизнь коротка, но что же делает её короткой? То, что мы знаем, что она коротка. Разве бродячие кошки знают, что жизнь коротка? Разве знает об этом птица? Бабочка? Они считают её вечной. Никто им этого не сказал. Зачем же нам сказали об этом?

Эрих Мария Ремарк

...

В тему:

"Жизнь слишком коротка, чтобы пить дешевое вино." )))

Все дополнения к основному посту пришли отсюда - sobiratelzvezd.ru/

@темы: Соль, Практика, В огне

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Бонанза
Я человек праздный и люблю показывать то, что у меня блестит ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

Кафедра теологии в НИЯУ МИФИ не ориентирована на подготовку теологов

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
Комментарий проректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры протоиерея Владимира Шмалия порталу "Интерфакс-Религия" по поводу ситуации вокруг кафедры теологии в МИФИ:

Инициатива сотрудничества НИЯУ МИФИ с Русской Православной Церковью принадлежит руководству университета. В 2010 году МИФИ посетил по приглашению ректора Святейший Патриарх Кирилл, который освятил домовый храм и выступил перед преподавателями и студентами. В 2011 году было принято решение о создании в МИФИ междисциплинарного центра, на базе которого предполагалось развивать диалог науки и религии. В начале 2012 года в МИФИ состоялись двухнедельные курсы повышения квалификации для преподавателей богословских учебных заведений, которые читают лекции по основам естествознания и по вопросам соотношения науки и религии. В рамках этих курсов имели место выступления двадцати ведущих российских ученых-естественников - специалистов в области физики, биологии, геологии и географии, которые рассказали о современном состоянии и последних достижениях соответствующих наук. Организатором курсов со стороны Церкви была Общецерковная аспирантура и докторантура (видеозаписи размещены на сайте Общецерковной аспирантуры).

Следующей инициативой руководства МИФИ стало предложение открыть в университете кафедру теологии.

Решение об открытии такой кафедры было принято Ученым советом МИФИ 15 октября 2012 г. Перед членами Совета выступил митрополит Волоколамский Иларион, представивший членам Совета свое видение того, каким может быть место кафедры теологии в рамках светского университета.

читать дальше

@темы: антиклерикальная атака, лента новостей

22:52 

Антон Юрьевич
Great Blondino
Росархив выложил обещанные год назад сталинские фонды. Торчу там уже третий час.
sovdoc.rusarchives.ru

12:00 

Женско-мужской разговорник от журнала Максим

Веселый робот
Робот

Вопрос: чочо?
1. годно 
142  (73.96%)
2. хуnта 
50  (26.04%)
Всего: 192

@темы: гендерное, картиночки, познавательное

00:38 

lock Доступ к записи ограничен

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

lock Доступ к записи ограничен

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:23 

lock Доступ к записи ограничен

Бонанза
Я человек праздный и люблю показывать то, что у меня блестит ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:00 

Уроки жизни

Веселый робот
Робот
Уроки жизни

Отец всегда говорил мне что день когда мы кончаем учиться - день нашей смерти.
Я написал это чтобы лучше подготовиться к моему 35 дню рождению.
Что-то из написанного трогательно, а что-то ужасно банально.
Я считаю что эта статья отражение моей сентиментальности, которая усиливается с возрастом.
Позвольте мне представить некоторые из тяжело давшихся мне уроков:

Противоположный пол

Безответная любовь не похожа на платоническую.
Люди называют страстное желание, страстным...читать дальше (еще 3125 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
69  (66.35%)
2. хуnта 
35  (33.65%)
Всего: 104

@темы: забавное, истории

20:54 

Альтернативные циклы сна: растягиваем свои сутки

Taho
just for lulz...
Товарищи трудоголики и другие творческие личности, у меня для вас хорошая новость! Растянуть сутки до тридцати шести часов, конечно, нельзя, но вот спать меньше и бодрствовать дольше очень даже реально! Потому что кроме привычного для большинства цикла «6-8 часов сна, 16-18 часов бодрствования» есть еще четыре, которые как раз и позволяют творить чудеса.

Убермен Цикл


Этот цикл включает в себя сон по 20-30 минут через каждые четыре часа. В итоге получается, что вы спите шесть раз в день. Убермен цикл считается очень эффективным — люди чувствуют себя более здоровыми, ощущают прилив сил и видят очень яркие сны. Но у него есть один существенный недостаток: если вы пропустите хотя бы одну фазу сна, будете чувствовать себя не выспавшимся и уставшим.


Стив Павлина практиковал этот цикл в течении 5,5 месяцев, но после этого вернулся к обычному сну для того, чтобы жить в унисон со своей семьей.

Обыкновенный цикл

Этот цикл включает в себя один «основной» долгий сон (1-1,5 часа) и три или четыре-пять коротких сна по двадцать минут. Оставшееся время после основного сна делят так, чтобы короткие передышки происходили через равные промежутки времени.


Этот график считается более гибким, к нему проще приспособиться и его можно совмещать с однофазным циклом сна по три-четыре часа. Кроме того, иногда можно пропускать «короткие сны» без вреда для здоровья.


Димаксион Цикл


Баки Фуллер вывел этот цикл сна на основе своей веры в то, что у человека есть два резервуара с энергией. И если первый резервуар очень легко пополнить, то второй (второе дыхание) пополняется гораздо не охотнее. В итоге он стал спать по тридцать минут 4 раза в день каждые шесть часов, что в сумме составило всего два часа сна! При этом он заявил, что еще никогда не чувствовал себя более энергичным. Доктора обследовали Баки после двух лет такого цикла и объявили его полностью здоровым.


На данный момент это самый экстремальный из четырех альтернативных, но при этом еще и самый эффективный цикл сна.


Двухфазный цикл или сиеста


Этот сон практикуется многими учениками старших классов и студентами и включает в себя четыре — четыре с половиной часа сна ночью и около часа — полтора днем. Данный цикл не сильно отличается от однофазного, но все же немного более эффективен.


Перейти на новые многофазные циклы будет не так просто и примерно с третьего по десятый день вы будете чувствовать себя словно зомби. Просто наберитесь терпения, ешьте здоровую нежирную пищу и все будет хорошо. Примерно через две недели вы почувствуете обещанный результат.


Подобные эксперименты можно проводить только в том случае, если вы точно знаете, что у вас есть в запасе две-три абсолютно свободных недели и что ваша работа и учеба смогут сожительствовать с вашим новым графиком. Как, в прочем, и ваша семья.


источник


@темы: полезности

11:38 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная