Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

АХАХА

Авада Нахуй Блять Кедавра!



@темы: Юмор, Общество

23:58 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
01:19 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Больные люди.

@темы: Идиотизм, Китай, Политика, Россия

01:17 

Плюс, минус

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Опрос ВЦИОМ показал рекордно низкий уровень желающих уехать из России. Но исследование куда интереснее рядом других показателей – внутри слоя россиян, желающих эмигрировать, действительно проявились новые неожиданные тенденции. Они прямо связаны с тем новым положением, которое Россия начала обретать в мире.

читать дальше

Итак, как можно интерпретировать эти цифры?

Фактически они коррелируют с предыдущим выводом – об общественном принятии факта, что нынешнее положение России в мире (вне зависимости от того, оценивается оно респондентами положительно или отрицательно) стало восприниматься как постоянное, причем на длительную перспективу. Причем произошло принятие потенциальными эмигрантами факта, что стабильность и вероятную долговременность данному положению придает общественная поддержка, которую имеет политика властей.

Именно поэтому произошло резкое смещение мотивов желаемой эмиграции с «колбасной» на разнообразные «политические». Причем показательно, что резко набрали не только пункты «власть плохая» (антипатия к власти и несоблюдение прав человека в стране), но и пункты «народ не тот» (не нравится жить в России и более высокий уровень культуры в других странах).

В ситуации подобного «прозрения» вполне органично выглядит интенсификация и перевод в плоскость конкретики усилий по отъезду из страны.

Ну а последними – и не менее яркими – стали ответы на последний вопрос, о желаемой стране иммиграции. Там произошло всего два существенных изменения: заметно упало количество желающих уехать во Францию (с 5% до 1%) и одновременно возросло количество симпатизантов Австралии (с 2% до 7%).

Эти изменения свидетельствуют о вполне прагматичной оценке стремящимися к отъезду людьми ситуации во внешнем мире. Регулярные новости из Франции (от проблем с мигрантами до терактов) сделали ее куда менее привлекательной.

В то же время рост привлекательности Австралии свидетельствует о том, что многие понимают, что то, от чего они хотят сбежать в России, в полный рост присутствует в большинстве других стран. Затерявшаяся на краю земли Австралия воспринимается ими как последний осколок старого доброго Запада, который, есть надежда, избежит поднимающегося мирового шторма, в центре которого находится и Россия [#].

Дураки. В Австралии та же хуйня, только с кенгуру.

@темы: Общество, Политика, Россия

23:28 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Минутка религий.
Это уже как-то забылось, но на днях исполнилось десять лет разгрому секты ноитов, свившей свои гнёзда в крупнейших городах планеты и раскинувшей свои сети по всему миру.
Согласно исследованиям (Чистякова, Гёдль) численность секты на пике оценивалась в диапазоне от 140 тыс. (нижний предел) до 5,7 млн. адептов.
Основателем секты считается финский гражданин Микаель Фридрихссон (1959 - 2009), выросший на острове Хаммарланд и проживший там до середины жизни.
Согласно агиографическим данным самих ноитов, в 1984 году Фридрихссон впервые попал в крупный город (Хельсинки). Там он увидел трамвай и был так поражён издаваемым им шумом, а также числом и близостью пассажиров, что испытал сильнейший нервный шок и впал в долгую кататонию, длившуюся более месяца.
За время, пока его лечили в психоневрологической клинике, Фридрихссон, по его словам, путешествовал "за грань мира" и вернулся с откровением, которое позже изложил в своем основополагающем труде "Некоторые аспекты общего устройства, отчасти представляющиеся автору значительными". Книга стала хитом Гетебргской книжной ярмарки (1986) и породила культ, позже принявший столь пугающие формы.
Согласно учению Фридрихссона, идеальное бытие представляет собой Тишину (Тыстнад), Уединение (Интегритет) и Однообразие (Монотони), которым противоположны адские сущности Шум (Овэсен), Толпа (Публикен) и Перемены (Фёрендриняры).
Активно заимствуя образы из поп-культуры, центральным положительным божеством своего пантеона Фридрихссон сделал переосмысленный образ Морры из книг о муми-троллях, в то время как место дьявола, сочетающего в себе всё худшее, что мог себе представить основатель, занял Карлсон.
Человеку, писал Фридрихссон, доступен лишь один способ бессмертия - всячески избегать энтропийных действий и явлений, "уподобиться камню". Понимая, что это невозможно сделать живому существу - Фридрихсен вводит понятие "духовного торможения" (Андебромс), путём к которому он видит проживание в тишине и уединении, труд на скучной однообразной работе и всяческое избегание как стрессов, так и развлечений.
Среди духовных практик, пропагандируемых Фридрихссоном, особое место занимают медленная езда на велосипеде одним и тем же маршрутом, чтение устаревших справочников и разучивание наизусть книги "Улисс" Джойса (позже одна из радикальных школ ноитов, "малый велосипед", заменила его в своих ритуалах на просмотр онлайн-вебкамеры, установленной на одном из пустующих складов в Бирюлево).
Согласно верованиям ноитов, люди, прожившие свою жизнь в примерной скуке, попадают после смерти на уединённый остров (он один и в то же время у каждого свой), где всегда пасмурная погода, на деревьях сидят молчаливые вороны, а безмолвный почтальон (возможно, это и есть Морра) раз в день привозит провиант - тофу, мацу и минералку без газа. Души бесконечно сидят под навесом на сухой веранде с видом на вечность, курят безникотиновый дым и приятно скучают в ожидании тепловой смерти Вселенной.
Тех же, кто поддался Овэсену, Публикену и Фёрендринярам, забирает хохочущий инфернальный Карлсон с огненными лопастями. Он проносится над шумными городами и бросает души в Трамвай Желание, который, лязгая страшно и зловеще, привозит их на бесконечный карнавал в Рио - место, где невозможно собраться с мыслями и души вынуждены вечно плясать, всё более и более выматываясь. Эти не дождутся тепловой смерти и потому растворятся в энтропии прежде, чем произойдёт величественная остановка всего.
...Рассказывать о том, что произошло с сектой дальше, можно долго. Но проблема в том, что никто не может детально ознакомиться с материалами ноитов без последствий для себя. Более двадцати исследователей, приступив к изучению этого странного культа, закончили одинаково: со словами "да ну его всё нафиг" бросали свои работы, переезжали на дачи и за город и там тормозят по сей день у окон, иногда вставая выпить чаю.
Это, а также другие катастрофические результаты деятельности ноитов, приведшие, в частности, к знаменитой "эпидемии скуки" в Таллине и закрытию там всех ночных клубов, кондитерских и массажных салонов, - заставили Объединённые Нации в конце концов принять меры, и они были жестоки. Людей в нарукавниках и на велосипедах (обычный облик ноитов) хватали всюду.
Сам Фридрихссон, насколько нам известно, скончался в заключении в тюрьме г. Турку, где к его конечностям до конца жизни были привязаны бубенчики. Его адепты содержатся в лагерях увеселений, где их подвергают иррегулярной щекотке, устраивают розыгрыши и время от времени шлют на гладиаторские бои [#].

@темы: Юмор, Религия

18:11 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет lightning:


URL записи

Если график соответствует действительности, то, очевидно, провал начался еще при Ющенко. Янукович несколько подтянул, а новый Майдан совсем обрушил работу по вакцинации.
Еще парочка Майданов, и на Украине вообще вакцинированных не останется.
Для нас, кстати, это тоже немалая опасность. Нам и так из Таджикистана нелегалы туберкулез да полиомиелит везут.

@темы: Гадость, Украина

11:42 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Щикарный отдых на Буковине — бухло и сенокос.


@темы: Идиотизм, Их нравы, Украина

11:34 

АХАХА

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Левада-центр сообщил об ошибке в своем распространенном рейтинге отношения россиян к президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте социологов.
В предыдущей версии пресс-выпуска были перепутаны показатели ухудшения и улучшения отношения, отмечается в сообщении центра. Таким образом, у трети россиян (29%) улучшилось отношение к президенту, а ухудшилось лишь у 14% опрошенных.
«Уточненные данные свидетельствуют о растущей поляризации оценок Владимира Путина, но не столь значительной, как это выглядело в таблице, опубликованной ранее на нашем сайте. В целом можно сказать, что отношение основной массы опрошенных осталось прежним («не изменилось» — 55%, в 2012 году, до крымской кампании, такой вариант ответа выбрали 74%), «ухудшилось» — у 14% (в 2012 году — 10%), «улучшилось» — у 29% (было 10%)», — уточняется в сообщении Левада-центра [#].

@темы: Идиотизм, Власть, Общество, Политика, Россия

00:02 

Ответ Алексиевич

Авада Нахуй Блять Кедавра!
23:46 

Кхем...

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Частная религиозная школа для девочек "Вишниц" в Лондоне лишилась лицензии из-за отсутствия в программе уроков про ЛГБТ-сообщество, пишет The Telegraph.
"Это ограничивает духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников и не способствует равенству возможностей теми способами, которые учитывают разные стили жизни", — заявили инспекторы.
Подход школы к образованию, по их словам, привел к тому, что ученики "были защищены от изучения определенных таких различий между людьми, как сексуальная ориентация". При этом, царившая в учебном заведении атмосфера был "явно сосредоточена на обучении уважать всех, независимо от убеждений и образа жизни". В частной школе "Вишниц" обучаются дети ортодоксальных евреев.
Сотрудники школы, в свою очередь, напомнили о том, что, по закону, не обязаны полностью следовать программе государственных образовательных учреждений. Одновременно с этим они раскритиковали принцип "рассказывать очень маленьким детям о различных сексуальных ориентациях".
В то же время представители ЛГБТ-сообщества сетуют на то, что власти по-прежнему оставляют "лазейки" для религиозных школ в этом вопросе. Таким учреждениям разрешено делать программы более гибкими "в соответствии с их верой" [#].

@темы: Великобритания, Гадость, Идиотизм, Их нравы, Религия

18:01 

И еще

Авада Нахуй Блять Кедавра!
17:19 

Вдогонку к предыдущему

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Немецкий бундестаг одобрил в пятницу закон о "браке для всех", который предусматривает полное признание однополых браков в Германии. Закон еще должен быть утвержден бундесратом и подписан президентом Германии, ожидается, что он вступил в силу в конце года [#].

@темы: Их нравы, Гадость, Германия, Общество, Политика

17:18 

Педерастия шагает по планете

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Премьер Швеции обяжет священников проводить венчание однополых пар в принудительном порядке
Премьер-министр Швеции, глава местных социал-демократов Стефан Левен выступил с инициативой, которая по сути ставит под сомнение независимость Шведской церкви от государства. Глава правительства намерен обязать всех священников благословлять однополые браки, "даже если это противоречит их принципам".
О намерениях Левена сообщает общественный телеканал SVT. "Ни один пастор Шведской церкви не может отказаться от проведения бракосочетания однополых пар", - заявил премьер, сравнив долг священника с клятвой Гиппократа. Служителя церкви, который отказывается венчать людей нетрадиционной ориентации, он уподобил врачу, не желающему в силу личных убеждений проводить процедуру аборта.
Стремление демократических властей королевства напрямую вмешиваться в дела церкви, которая только в 2000 году полностью отделилась от государства, а до тех пор с середины 1950-х официально имела статус госструктуры, создает правовую коллизию. И это при том, что однополыми браками в Швеции никого не удивишь.
Напомним, что они были легализованы в королевстве в 2009 году. Тогда же синод шведских протестантов разрешил церковные обряды бракосочетания среди представителей ЛГБТ-сообщества. Правда, с принципиальной оговоркой: никто не может принудить священника к совершению таинства. Ситуация выглядит тем более парадоксальной, что Евангелическо-лютеранская церковь Швеции, к которой формально принадлежит большинство населения королевства, считается одной из самой либеральных с точки зрения как идеологии, так и вопросов организации внутренней жизни. В том же 2009 году епископом Стокгольма была избрана Ева Брунне - открытая лесбиянка, живущая в браке с другой женщиной-священником. Церемонию ее возведения в сан посетила королевская чета Швеции, а вот архиепископ Кентерберийский и некоторые представители Всемирной Лютеранской Федерации и церквей Исландии, Эстонии, Латвии и Литвы отклонили приглашение на торжество, которое многие сочли скандальным [#].

@темы: Гадость, Их нравы, Политика, Религия, Швеция

17:12 

Что-то в лесу сдохло

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Апелляционный суд Нидерландов вынес вердикт, подтвердив решение нижестоящего суда о частичной виновности этого государства в массовой гибели мусульман в Сребренице, сообщают во вторник нидерландские СМИ.
"Суд установил, что власти Нидерландов действовали противозаконно", - отмечается в судебном решении.
Апелляционный суд пришел к выводу, что государство должно было учитывать "присутствие в Сребренице реального риска того, что они (мусульмане - "ИФ") могли столкнуться с нечеловеческим отношением или пытками".
Таким образом, судебные власти признали, что миротворцы из Нидерландов в составе ООН не предприняли достаточных действий для защиты людей в Сребренице [#].

@темы: Босния и Герцеговина, Война, Голландия, Политика, Сербия

11:18 

Миллиард расстрелянных лично Сталиным

Авада Нахуй Блять Кедавра!
00:31 

Полит. юмор

Авада Нахуй Блять Кедавра!
CNN: "По сообщению источника в администрации Волка, Ягненок при поддержке Медведя и Ягуара намерен мутить питье в зоне своего пребывания, которое прямо касается Волка. Смехотворные заявления о том, что Ягненок находится ниже баз Волка по течению, не выдерживают никакой критики, заявил на ежедневном брифинге представитель Волка Хорек, потому что хакеры Медведя давно способны обращать течение вспять. Представители Волка сообщают, что администрация Волка не допустит такого развития событий".

@темы: Политика, Юмор

17:32 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
00:02 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Юмор

00:00 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
12:03 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная