00:16 

В продолжение темы церковного майдана в Армении

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Для того чтобы убедить армянских верующих в том, что Гарегин II действительно повредил Копьё Лонгина, в социальные сети было запущен снимок реликвии с отломанным остриём копья. Правда, быстро выяснилось, что это фотошоп. Но обнаруженная фальсификация не остановила членов организации «Новая Армения, новый патриарх» – они всё равно требуют отречения Гарегина II от сана.
Всё идёт по сценарию уличной революции: если можно улицей сменить власть светскую, то почему нельзя церковную – такова логика протестующих. Что же касается новой светской власти – она устранилась от того, чтобы обуздать захвативших канцелярию Первопрестольного Эчмиадзина. «Я свою точку зрения уже выражал. Думаю, что церковь отделена от государства. Государство и премьер не должны вмешиваться в дела церкви», – ранее заявил Никол Пашинян. В этом видится некая подмена понятий: вряд ли можно назвать «делами церкви» ситуацию, когда судьбу Католикоса всех армян решает наэлектризованная протестами улица. Католикосов избирает национальный церковный совет, а не некая группа общественных «активистов», какими бы намерениями они ни руководствовались [#].

Судя по кадрам, там в Патриархии реальная драка была, едва Католикоса не помяли.
Заняв Патриархию, протестующие разложились там в точности как на майдане — кто-то жрет, кто-то срет, кто-то дрыхнет...
И кто же пиарит местных мирних мітингувальников? Местное отделение «Радио Свободы», разумеется.
Но даже не это самое главное. Главное то, что поводом к майдану становится "связь с «Русским миром»".
А власть невинно хлопает глазами и, наблюдая зачатки гражданской войны, лопочет что-то невообразимое про отделение Церкви от государства. По сути, этим подается недвусмысленный сигнал: «вперед, ребята!»

@темы: Религия, Общество, Их нравы, Идиотизм, Армения

11:01 

Ой

Авада Нахуй Блять Кедавра!
21:12 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Канцелярия католикоса всех армян в Эчмиадзинском монастыре прекращает свою работу из-за захвата демонстрантами ее здания.
"Действия членов инициативы "Новая Армения, новый патриарх" считаем нападением на Церковь. Канцелярия захвачена. В этих условиях мы вынуждены прекратить работу. Надеюсь, что правоохранительные органы сделают соответствующие выводы", - заявил журналистам руководитель канцелярии епископ Аршак Хачатрян.
Как сообщалось, требующие отставки католикоса всех армян Гарегина II активисты инициативы "Новая Армения, новый патриарх" утром в пятницу ворвались в здание канцелярии предстоятеля Армянской церкви в Эчмиадзине.
На своей странице в "Фейсбуке" руководитель пресс-службы канцелярии Ваграм Меликян написал, что ворвавшиеся "выступают с ультимативными требованиями, ведут себя провокационно и не хотят внять призывам прекратить эти неприемлемые действия".
Между тем лидер группы, требующей отставки католикоса, Карен Петросян заявил СМИ, что на них напали церковные служители. "Мы будем стоять здесь и не уйдем, пока католикос не откажется от своего поста", - сказал он.
Кроме того, участники акции обвинили католикоса всех армян в том, что он "подарил русскому мэру" частицу хранящейся в сокровищнице Эчмиадзина христианской реликвии - копья Лонгиния, или Копья судьбы, которым легионер Гай Кассий, по преданию, пронзил грудь распятого Иисуса Христа [#].

Митинги в Армении перерастают в «революцию ряс». Движение «Новая Армения, новый патриарх» с 6 июня проводит акции протеста, требуя, чтобы католикос Гарегин II (Нерсисян) оставил патриарший престол.
6 июля протестующие ворвались в здание пресс-канцелярии резиденции католикоса, Эчмиадзинского монастыря, заявив, что не покинут его, пока Гарегин II не отречется от сана. Гарегина они обвинили и в преступных связях с «русским миром», заявив, что часть наконечника копья Лонгина, хранящегося в монастыре, была отрезана и подарена некоему «российскому мэру».
Ответить на это церковь не замедлила: на следующий день целый наконечник был выставлен в монастыре.
Активисты «Новой Армении, нового патриарха», в свою очередь, заявляют о подделке «копья судьбы» [#].

Это не что иное, как обкатка сценария оранжевой революции в церковном пространстве.
Не выгорит у Пети с Томосом — «автокефалисты» при активной поддержке власти будут сносить Онуфрия по армянскому сценарию. Но там будет большая кровь, очередной виток гражданской войны, только на более высоком уровне.

@темы: Армения, Их нравы, Общество, Политика, Религия, Украина

21:01 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил главного тренера сборной России по футболу С.С. Черчесова и игроков команды с успешным выступлением на Чемпионате мира по футболу 2018 года, который проходит в России.
«Достигнутые успехи стали убедительным свидетельством высокого профессионализма тренера и спортсменов, целеустремленности игроков, командного духа, а также воли к победе», — подчеркивается в поздравлении Его Святейшества.
Святейший Владыка особо отметил «роль болельщиков, оказавших исключительно важную поддержку национальной сборной».
«Яркая игра футболистов и искренние сопереживания наших соотечественников содействовали единению российского общества, формированию чувства солидарности у наших сограждан», — добавил Святейший Патриарх.
«Прошу передать слова поздравления всем членам возглавляемой Вами команды вместе с пожеланиями крепости сил, бодрости духа и новых свершений на спортивном поприще», — заключил Предстоятель Русской Православной Церкви [#].

@темы: Общество, Религия, Россия, Спорт

11:45 

Всё чудесатее и чудесатее! ©

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Жительница Великобритании Доун Стерджесс, которая, как заявляют власти королевства, отравилась нервно-паралитическим веществом "Новичок" 30 июня вместе с другим гражданином Чарли Роули в городе Эймсбери, скончалась в больнице. Об этом сообщается на сайте британской полиции [#].

Как же так? Почему ей не смогли помочь доблестные британские медики, всласть потренировавшиеся на Скрипалях?
Как она могла получить более серьезную чем Скрипали дозу «Новичка», если тех (по заявлениям британских спецслужб и высокопоставленных чиновников) прицельно атаковали русские диверсанты, а эти наркоши (опять же по заявлениям британских спецслужб и высокопоставленных чиновников) просто нашли какие-то материалы, 4 месяца тому назад использовавшиеся при отравлении Скрипалей? И это при том, что яд крайне нестабилен.

@темы: Великобритания, Идиотизм, Их нравы, Политика, Россия

01:48 

Японский Newsweek: «Россия страшнее Китая»

Авада Нахуй Блять Кедавра!
16:50 

Как крестят в Грузии

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Так и мозги стрясти можно.

@темы: Религия, Грузия

01:58 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
22:50 

Хохляндия: Какая страна, такие и рисунки на полях

Авада Нахуй Блять Кедавра!


Хорошо различимая с воздуха нецензурная надпись появилась на поле близ села Войничево Фрунзовского (Захарьевского) района Одесской области [#].

@темы: Украина, Их нравы, Идиотизм

19:35 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
22:32 

Вчера ночью по всем каналам

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Россия

11:24 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет Рэндом из Амбера:


URL записи

Эй, эй, потише! Им ведь так и понравиться может.
Выигрывать-то.

@темы: Россия

19:47 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Вау.

@темы: Спорт, Россия

01:08 

О, как!

Авада Нахуй Блять Кедавра!

По результатам свежего опроса ВЦИОМ Николай II обошел по популярности и Ленина, и Сталина.

@темы: История, Общество, Политика, Россия

23:38 

«Едет к тебе, князь, посол из Золотой Орды получать дань за двенадцать лет»

Авада Нахуй Блять Кедавра!


На скоростную магистраль за триллион в Грозный дали добро
Министерство транспорта поддерживает идею главы Чечни Рамзана Кадырова о строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) Краснодар — Грозный. Об этом рассказал замглавы ведомства Алан Лушников, его цитирует ТАСС.
26 июня сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента Владимира Путина поддержать строительство Транскавказской высокоскоростной магистрали из Краснодара в Грозный через Майкоп, Черкесск и Нальчик. По некоторым подсчетам, стоимость строительства может составить 1,2 триллиона рублей [#].

А что, магистраль Москва — Казань уже построили?
20 ярдов баксов у нас, видимо, лишние.

@темы: Россия, Финансы

14:49 

Ой

Авада Нахуй Блять Кедавра!
01:29 

Хенде хох!

Авада Нахуй Блять Кедавра!
01:15 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Кино

01:14 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Кино

23:58 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
В Небесной канцелярии выделили России 8 голов на весь Чемпионат, а наша команда, по дурости, исшаркала их в первых двух матчах.

@темы: Россия, Спорт

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная