10:38 

Как из Крампуса сделать Санта-Клауса

Авада Нахуй Блять Кедавра!


Йоулупукки означает «рождественский козел». В давние времена финский властелин зимы и холода одевался в козлиную шкуру и даже имел рожки на голове. Однако с конца XIX века образ некогда языческого персонажа изменился, и по внешнему виду он стал напоминать Санта-Клауса.

Первоначально это имя переводилось как «йольский козел». В дохристианские времена существовал праздник Йоль, посвященный зимнему солнцестоянию, которое происходит 21 декабря. Финны в те далекие времена считали, что надзор за проведением торжества лежит на некой сущности, которую именовали Йольским козлом, Йоулупукки. Будучи незримым для смертных, он посещал их дома и смотрел, насколько люди подготовились к празднованию, навели порядок в жилище, приготовили разные лакомые блюда и сладости. Также он изучал, все ли семейство разделяет радостное настроение, которое пристало праздничному дню. Если «козлу» что-то не нравилось, он мог наказать слишком угрюмых селян.

читать дальше

@темы: Финляндия, Религия, Культура, Их нравы

18:55 

Никола зимний

Авада Нахуй Блять Кедавра!
14:03 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
00:20 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
21:48 

Пряничный лыцарь

Авада Нахуй Блять Кедавра!



@темы: Прелесть

15:22 

Эээ, Тема?..

Авада Нахуй Блять Кедавра!
13:36 

А в Киеве...

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Зимний штурм Октябрьского дворца

@темы: Украина, Политика, Идиотизм

00:13 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет порнушный зубоскал:

не шлюха, а многопользовательский интерфейс

URL записи

@темы: Юмор

13:21 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Фото

12:57 

Искрометный еврейский юмор

Авада Нахуй Блять Кедавра!
00:50 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Пишет Линдвурм:

"Россия - нейтральная наша держава
Россия - нейтральная наша страна
Нейтральная воля, нейтральная слава
Наша нейтральность на все времена

Славься, Отечество наше нейтральное,
Нейтральных народов союз вековой,
Предками данная мудрость нейтральная!
Славься, страна! Мы нейтральны тобой!..."

URL комментария

@темы: Россия, Политика, Спорт, Общество

20:52 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!


В интернете появилось поздравление с победой над ИГ от Главнокомандующего ВКС России Сергея Владимировича Суровикина в адрес американских военных, в котором также содержится шутливое пожелание победы в грядущем футбольном матче между командой сухопутных сил США и ВМС.

Однако, если приглядеться, станет ясно, что это не подпись Суровикина. Да и форма документа для подобных «поздравлений» должна использоваться другая. Вопросы вызывает и обилие неточностей в самом тексте. Во-первых, имя командущего объединенной совместной оперативной группировки пшется не "Paul Funk", а "Paul E. Funk II". Во-вторых, ошиблись в написании дислокации штаба группировки. Не "Arifjan Camp", а "Camp Arifjan".

Хорошо. Даже если фейк.

@темы: США, Россия, Политика, Война

18:19 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Я узнал, что у меня есть нейтральная страна,
И тропинка и лужок, в поле белый мой флажок,
Речка, небо голубое - это всё мне - не родное,
Это Родина ничья - я люблю только себя.

@темы: Спорт, Россия, Политика, Общество

11:30 

Мда-с

Авада Нахуй Блять Кедавра!
22:47 

Кристаллохимия головного мозга

Авада Нахуй Блять Кедавра!
72-летней пенсионеркой, которая отдала 5 лямов за лекарство от смерти, оказалась профессор геологического факультета МГУ. Доктор химических наук.
Мы напомним: Елене Белоконевой позвонили неизвестные гаврики, представились врачами и сказали, что у неё - смертельный диагноз, а у них - универсальная микстура бессмертия. Дама взяла 5 миллионов налом и отдала их незнакомке в черном. Место не помнит, имя не помнит, диагноз не помнит. Ничего не помнит.
В своё время Белоконева держала лабораторию кристаллохимии, исследовала лунные минералы, всех рвала в геологии, читала лекции на международном конгрессе и опубликовала больше 200 научных работ [#].

21:05 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
22:03 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
15:12 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
21:14 

Реальная сенсация

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Архиерейский Собор заслушал письменное обращение бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и епископату Русской Православной Церкви от 16 ноября 2017 года.
В письме содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене «всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами». Письмо завершается словами: «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем».
Собор с удовлетворением воспринимает обращение как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской Православной Церковью.
Для ведения дальнейших переговоров с отделившимися от церковного общения, Собор учреждает комиссию [#].

UPD:

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП) Филарет (Денисенко) никогда не обращался к Русской православной церкви с просьбой о помиловании, заявил пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).
"Патриарх Филарет не обращался к патриарху Кириллу и к епископата Русской православной церкви с просьбой помиловать его и вернуть в Церковь (...) Распространяется провокационная информация, не соответствующая действительности. Патриарх Филарет никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-то другого прошение о помиловании. Никогда патриарх Филарет никаких писем, заявлений или обращений подобного смысла не направлял, не направляют и направлять не будет ", - сказал архиепископ Евстратий (Зоря) агэ нтству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером.
Он пояснил, что глава УПЦ-КП не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым его в 1997 году РПЦ предала анафеме.
"То есть он эту анафему, так же как и предыдущую в 1992 году запрет в служении и извержения из священного сана, не признает действительными. Потому как тот, кто не признает никакой вины в тех нарушениях, которые были ему приписаны Русской православной церковью, - он соответственно и не может просить ни у кого прощения или каяться, или просить его помиловать и, тем более, просить присоединить его к русской церкви ", - подытожил пресс-секретарь УПЦ-КП.
Позже на своей странице в Facebook архиепископ Евстратий (Зоря) написал: "Коротко отмечу: единственный диалог, который патриарх и УПЦ-КП хотят и готовы вести с РПЦ, - диалог о признании Москвой автокефалии Украинской церкви.
Он также сообщил, что официальное заявление пресс-центра через некоторое время появится на сайте патриархии УПЦ-КП, а в пятницу, 1 декабря, патриарх Филарет даст пресс-конференцию для СМИ [#].

@темы: Украина, Россия, Религия, Общество

21:22 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная