Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Культурное лицо культурной столицы :facepalm:

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Председатель комиссии по образованию, КУЛЬТУРЕ и науке Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник повторюшничает матерный стишок Шнура.
Ребята, это финиш.
Питерцы, вам самим-то не стыдно жить в одном городе с... вот этим?

@темы: Россия, Политика, Общество, Гадость

18:57 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Фуркад не смог наступить на лыжи нашим спортсменам и продул им.

@темы: Россия, Спорт

15:16 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
14:23 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Заявление Святейшего Патриарха Кирилла в связи с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви

Огромная часть храмов Русской Православной Церкви — это памятники, которые в годы воинствующего безбожия были насильственно изъяты у верующих и использовались так, как считали целесообразным власти. Какие-то (конечно, их было меньшинство) превратились в музеи; остальные использовались чисто утилитарно — как мастерские, коровники, склады, зернохранилища...

Неопровержимым историческим фактом является то, что именно верующие люди во многом создавали культурное наследие нашей страны — тысячи произведений искусства, храмы, монастыри. Возвращение права самостоятельно хранить свои святыни не может представлять никакой угрозы, а лишь вдохнет подлинную жизнь в памятники, в еще большей степени сделает их средством народного просвещения. Это будет продолжением трудов достойных музейных работников, с личным участием многих из них.

Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей в истории национального разделения. Теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать символом согласия и взаимного прощения — белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными. Ведь красота Исаакиевского собора, открытого для всех, одинаково доходит до сердца каждого человека независимо от национальности, убеждений, веры, языка, на котором он говорит. Церковь молится о том, чтобы возвращение Исаакия остановило злые помыслы людей, делающих из дома молитвы повод для раздора. Верим, что Всемилостивый Господь принесет мир и рассеет сомнения, возникающие по незнанию и неведению.

Я хотел бы обратиться в первую очередь к доброжелательным людям, которые выступают сегодня против передачи собора Русской Православной Церкви. Перечислю причины, по которым они выражают свое негативное отношение к такой передаче.

Первая — это опасение, что собор перестанет быть свободным для доступа людей, не имеющих отношения к Православию. Гарантирую, что собор будет открыт для всех желающих — и тех, кто хочет помолиться в нем, и тех, кто хочет просто увидеть красоту этого великолепного сооружения и ознакомиться с историей замечательного памятника. Более того, в отличие от существующей сегодня практики, вход в собор будет бесплатным.

Вторая озабоченность связана с продолжением музейной деятельности. Конечно, собор является выдающимся произведением нашей национальной культуры, и для того чтобы ознакомиться с этим памятником, нужно профессиональное экскурсионное сопровождение. Это сопровождение будет осуществляться в полной мере — на том уровне, на котором оно осуществляется сегодня. Более того, мы надеемся, что этот уровень будет только повышаться, как и уровень музейной деятельности в целом, в ее научном и просветительском аспектах.

Наконец, есть озабоченность, что Церковь не справится с решением ремонтных и реставрационных задач так, как это делал музей. Заверяю вас, что средства у Церкви будут. При полностью бесплатном входе сохранится плата за экскурсионное обслуживание, а также за осмотр города с колоннады Исаакиевского собора. По нашим подсчетам, этих средств полностью хватит на обеспечение текущих ремонтно-реставрационных работ в тех объемах, в каких они осуществлялись за последние десять лет.

То, что я сейчас говорю, обращаясь ко всем, еще раз хочу подчеркнуть, доброжелательным критикам передачи Церкви Исаакиевского собора, будет выполнено. Все гарантии, которые мы даем, будут реализованы. Поэтому ни забота о сокращении городского бюджета якобы за счет неких ассигнований Церкви на ремонтно-восстановительные работы, ни сокращение экскурсионной деятельности, ни ограничение доступа в собор не должны больше никого волновать. Однако создается впечатление, что сегодня тема передачи Исаакиевского собора волнует не столько доброжелательных критиков, сколько тех, кто пытается ее использовать исключительно в политических целях. Попрошу всех — и власть имущих, и общественность, и народ наш — именно так воспринимать эти протестные действия. Мы живем в условиях политического плюрализма, и люди выражают свою точку зрения на то или иное событие в жизни государства и общества. Очень часто их позиция оказывается политически ориентирована — такова реальность. Но передача Исаакиевского собора Церкви в принципе не должна становиться причиной для политических протестных выступлений. Очень надеюсь, что после разъяснений, данных Патриархом, эти протестные выступления прекратятся. И дай Бог, чтобы никогда больше ни тема Церкви и ее роли в общественной жизни, ни тема искусства и культуры не разделяли нас, и мы могли все вместе строить лучшее будущее для нашей страны и нашего народа [#].

@темы: Общество, Религия, Россия

04:19 

Гундяевский титушка

Авада Нахуй Блять Кедавра!
04:07 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Президент США Дональд Трамп выступил с речью на молитвенном завтраке в Вашингтоне перед религиозными лидерами. Он напомнил о том, что один из отцов-основателей Соединенных Штатов Томас Джефферсон задавался вопросом, можно ли обеспечить свободу нации, если игнорировать убеждение в том, что эта свобода – Божий дар. Трамп добавил, что это подразумевает и право на свободу вероисповедания, и по этой причине он собирается отменить так называемую поправку Джонсона.
В чем суть этой поправки, которая была принята в 1954 году по инициативе сенатора Линдона Джонсона, впоследствии ставшего президентом? В соответствии с Налоговым кодексом США, всем освобожденным от налогов организациям (религиозным, благотворительным и др.) запрещается прямым или косвенным образом участвовать или вмешиваться в какую-либо избирательную кампанию в поддержку (или в оппозицию) любого кандидата на выборные государственные должности. Четко указывается, что денежные взносы в фонды политических кампаний, а также публичное или письменное выступление от имени такой организации, в том числе и религиозной, в поддержку или против какого-либо кандидата на выбираемую должность нарушает закон [#].

Что-то никто из наших записных либералов и совкодрочеров не вопит: «ахтунг! в Америке клерикализация!»

Ну а вообще, конечно, с приходом Трампа в США начался мощный консервативный поворот.

Айн:

Президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене финансирования из федерального бюджета международных неправительственных организаций, способствующих проведению абортов за рубежом [#].

Цвай:

Палата представителей конгресса США приняла во вторник 238 голосами против 183 законопроект, запрещающий выделять бюджетные средства на проведение абортов, свидетельствуют результаты голосования.
Законопроект также запрещает предоставлять налоговые скидки работодателям, которые покупают сотрудникам страховку, включающую покрытие абортов [#].

Драй:

Президент США Дональд Трамп пообещал поддержку всем участникам "Марша за жизнь", который направлен против абортов, об этом он написал в своем Twitter.
Белый дом сообщил, что на марше выступит вице-президент США Майк Пенс [#].

Кроме того, Трамп собирается назначить судьей Верховного суда Нила Горсача, известного своей пролайферской позицией:

Самый известный из вердиктов, подписанных Горсачем, – решение в пользу хозяев фирмы «Хобби Лобби», вынесенное в 2013 году. Хозяева фирмы по религиозным соображениям отказались выполнять закон, требовавший от работодателей делать за своих сотрудниц выплаты по страховке, включающей обеспечение противозачаточными средствами. Иск «Хобби Лобби» поддержали различные консервативные группы. А либеральные организации поддержали правительство, считавшее, что свобода совести не распространяется на бизнес.
В других случаях судья удовлетворял иски в пользу установки крестов на общественных землях, в пользу прав владельцев оружия. Он отклонял апелляции за отмену смертной казни. Горсач отклонял также громкие иски сторонников эвтаназии [#].

Короче, Трамп не только путинская марионетка, но и гундяевская.

@темы: Общество, Политика, Религия, США

03:37 

Их нравы

Авада Нахуй Блять Кедавра!
В Австралии еще около недели будет заседать Королевская комиссия, занятая расследованием случаев сексуального насилия над несовершеннолетними в Католической церкви. Вызываются и допрашиваются свидетели, эксперты по каноническому праву, сексологи, психологи, священнослужители, включая представителей епископата. При этом комиссия уже огласила статистику случаев предполагаемого и доказанного насилия, и цифры шокируют.

Выяснилось, что в период с 1980 по 2015 год 4444 человека в Австралии подверглись (или по крайней мере заявили, что подверглись) сексуальным домогательствам или были изнасилованы священнослужителями, монахами, монахинями или светскими лицами, работающими в церковных структурах. Средний возраст жертв – 10,5 года для девочек и 11,5 года для мальчиков. Комиссия также выяснила, что около 7% духовенства, служившего в австралийских епархиях с 1950 по 2010 год, замешано в сексуальном насилии над детьми.

архиепископ Сиднея Энтони Фишер уже заявил в размещенном в Интернете видеообращении, что Церковь не станет оспаривать опубликованные комиссией цифры [#].

@темы: Их нравы, Гадость, Австралия

19:25 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
21:33 

Пятиминутка киселевской пропаганды

Авада Нахуй Блять Кедавра!
И, к событиям в Лимпопо...


@темы: Информационная война, Политика, Юмор

16:21 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Мир после событий в Лимпопо уже не будет прежним...

@темы: Идиотизм, Политика, США, Юмор

10:55 

Всем Валентинку с любовью

Авада Нахуй Блять Кедавра!
17:19 

Фотий на хохлищенский манер

Авада Нахуй Блять Кедавра!
12:54 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Подавляющее большинство (93%) россиян смотрят телевизор, причем 67% делают это практически каждый день, и не смогут отказаться от ТВ в пользу других развлечений (62%), выяснили в фонде "Общественное мнение".
Участники опроса, проведенного 4-5 февраля среди 1500 человек в 104 населенных пунктах РФ, назвали предпочитаемые ТВ-каналы. В "тройке" фаворитов - Первый канал (52%), "Россия 1" (43%) и НТВ (36%) [#].

Все смотрят телевизор. А тот, кто говорит, что не смотрит — врет.

@темы: ТВ, Россия, Общество

02:12 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
uborshizzza.livejournal.com/4380145.html

Судьба все же догнала.
Жаль тех, кто попался ей под горячую руку.

@темы: Россия

22:48 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Интеллигентное интеллектуальное лицо антиисаакиевской протестунтской общественности. Наслаждайтесь.

@темы: Гадость, Общество, Политика, Религия, Россия

16:24 

Тьху

Авада Нахуй Блять Кедавра!
01:34 

Про интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Сокуров:

Как только будет принято решение о создании православной партии, которая станет одной из официальных государственных партий, запустится маховик разрушения страны. Все идет к тому, и Русская православная церковь собирает имущество, чтобы эта партия была богатой. Но ведь следом появятся крупные мусульманские партии, и тогда вопрос о существовании Российской Федерации будет снят с повестки дня.

Это же нетрудно предвидеть: если на определенной территории православная религиозная сила получает в подарок от государства часть политической власти, то, соответственно, в других местах мусульманское население совершенно справедливо потребует часть политической власти для своих религиозных организаций. Поверьте, мусульмане в этом вопросе ни в чем не уступят. И когда интересы православия и ислама войдут между собой в политическое противоречие, начнется межрелигиозная война — самое страшное, что вообще может быть. В гражданской войне можно все-таки договориться, а в религиозной бьются до смерти. Никто не уступит. И каждый будет по-своему прав [#].

Бескомпромиссная борьба с ветряными мельницами.
Чувак не в курсах про п. 3 ст. 9 95-ФЗ «О политических партиях».


@темы: Общество, Идиотизм, Россия, Политика

11:56 

Мужская мода такая мужская и такая мода

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Остальное — по ссылке: www.sadanduseless.com/2017/02/fashion/

@темы: Гадость, Их нравы

22:04 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Да, уровень аргументации у противников возвращения храма Церкви именно такой. Уровня зав. складом, грузчика в пивной, начальника подотдела очистки.
Действительно что либо понимающих в религии или в музейном деле среди противников очень мало. Да и соображения тех, к сожалению, мотивированы прежде всего интересами собственного кошелька.

@темы: Идиотизм, Общество, Религия, Россия

21:37 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Эдуард Бояков — продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог; создатель фестиваля «Золотая маска», Московского пасхального фестиваля (совместно с Валерием Гергиевым), фестиваля современной пьесы «Новая драма», фестиваля театра для детей «Большая перемена»; основал и долгое время руководил театром «Практика».

@темы: Общество, Религия, Россия

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная