Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Глобальная внешнеполитическая повестка Вашингтона всегда отличалась своей широтой, однако американские политики и дипломаты иногда не попадают в то место на карте, куда целятся. Госдеп США распространил доклад по борьбе с торговлей людьми, в котором оценивал усилия в этом направлении различных государств, в том числе и России. В документе внешнеполитическое ведомство раскритиковало российские власти за неоказание надлежащей помощи приюту в городе Китеж. Не существующем в реальности городе Китеж.

Американское внешнеполитическое ведомство распространило доклад о противодействии торговле людьми. В нём Госдеп делает обзор государств, где, по мнению американских дипломатов, власти не слишком рьяно противостоят преступным действиям или не оказывают пострадавшим надлежащей помощи. Не обошлось и без традиционных для таких документов замечаний в адрес российских властей. Однако в этом докладе специалисты Госдепа взяли новые высоты в познаниях о России, указав на пробелы в работе с жертвами работорговли в городе Китеже.

«В описываемый период приют для бездомных Русской православной церкви в Китеже начал принимать жертв и предоставлять им питание и проживание, однако ни психологической, ни медицинской помощи они не получали. Правительство не оказывало приюту финансовую поддержку», — говорится в документе.

Неудивительно, что российские власти не обеспечивали указанному в докладе учреждению финансирование, ведь, согласно Госдепу, оно находится в Китеже — мифическом городе, расположенном, как гласит старообрядческая легенда, на берегах озера Светлояр в Нижегородской области.

Легендарный Китеж, согласно преданию, в XIII веке погрузился в воды озера Светлояр, чтобы избежать поругания от татаро-монгольских захватчиков. Легенда сохранилась и до наших дней, а само озеро иногда называют Русской Атлантидой. Паломники утверждают, что в тихие дни на берегу озера можно услышать звон колоколов мифического города.

Можно предположить, что составители документа, незнакомые с русской культурой и географией, просто перепутали название благотворительного учреждения с названием города, в котором оно расположено. Однако больше в этом разделе нет никаких географических указаний вроде названий областей или других населённых пунктов. Странно, что американские дипломаты и правозащитники, претендующие на объективность данных, допустили столь нелепую ошибку в докладе на достаточно серьёзную тему (если не предполагать, что данные, представленные в этом докладе, были попросту выдуманы). [#]

Надо настучать в ЦРУ, что в том же Китеже, где так страдают бедные детки, ведутся секретные разработки магического оружия массового поражения. В НИИЧАВО. Профессором Выбегалло.

@темы: США, Россия, Политика, Идиотизм

11:45 

Весь цимес в последнем абзаце

Авада Нахуй Блять Кедавра!
У Сербии есть эмоциональные связи с Россией из-за традиций, веры, культуры, но если ей придётся выбирать между более близкими отношениями с Россией и вступлением в Евросоюз, она выберет второе, сообщает Bloomberg, ссылаясь на высказывание нового премьер-министра страны Аны Брнабич.

читать дальше

«Наш путь — это определённо ЕС, — заявила Брнабич. — У нас есть эмоциональные связи с Россией из-за традиций, веры, культуры. В Сербии большое число людей воспринимают Россию как старшего брата, своего защитника. Этими ощущениями нельзя пренебрегать, но наш стратегический путь — это ЕС».

читать дальше

Премьер Сербии Анна Брнабич опровергла информацию Bloomberg: приписываемые ей слова якобы о выборе в пользу ЕС были неверно истолкованы американскими СМИ. Она передала Bloomberg стенограмму своего интервью, в котором отсутствует подобное высказывание (прим. ИноТВ) [#].

Fake news.

@темы: Сербия, США, Россия, Политика

19:31 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Говносик даже своей смертью умудрился подгадить, смазав проводы действительно великого человека — Глазунова.

@темы: Россия, Политика

19:27 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
В США провели исследование, посвященное вопросу, зависит ли размер пениса мужчины от его политических взглядов. В исследовании принимали участие представители разных политических партий.
Самые маленькие пенисы — от 11 до 16 см — у радикалов. На третьем месте либералы — от 14 до 17 см. На почетном втором всевозможные левые, от коммунистов-социалистов до антиглобалистов — от 15 до 19 см. И, наконец, с небольшим отрывом лидируют консерваторы, у которых пенис простирается на промежуток от 17 до 23 см.
Социологи тут же попытались найти феномену объяснение. По их мнению, мужчины с большими пенисами чувствуют себя более спокойно и уверенно, и это настроение распространяется на все сферы их жизни. А если им спокойно и уверенно при существующем социальном строе, то зачем что-то менять? Вот они и придерживаются консервативных взглядов [#].

@темы: Общество, Политика

18:25 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
17:03 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Общество, Юмор

17:14 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Трамп с Макроном, наверное, охуели.

@темы: Германия, Политика

01:29 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
15:41 

АХАХА

Авада Нахуй Блять Кедавра!



@темы: Юмор, Общество

23:58 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
01:19 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Больные люди.

@темы: Идиотизм, Китай, Политика, Россия

01:17 

Плюс, минус

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Опрос ВЦИОМ показал рекордно низкий уровень желающих уехать из России. Но исследование куда интереснее рядом других показателей – внутри слоя россиян, желающих эмигрировать, действительно проявились новые неожиданные тенденции. Они прямо связаны с тем новым положением, которое Россия начала обретать в мире.

читать дальше

Итак, как можно интерпретировать эти цифры?

Фактически они коррелируют с предыдущим выводом – об общественном принятии факта, что нынешнее положение России в мире (вне зависимости от того, оценивается оно респондентами положительно или отрицательно) стало восприниматься как постоянное, причем на длительную перспективу. Причем произошло принятие потенциальными эмигрантами факта, что стабильность и вероятную долговременность данному положению придает общественная поддержка, которую имеет политика властей.

Именно поэтому произошло резкое смещение мотивов желаемой эмиграции с «колбасной» на разнообразные «политические». Причем показательно, что резко набрали не только пункты «власть плохая» (антипатия к власти и несоблюдение прав человека в стране), но и пункты «народ не тот» (не нравится жить в России и более высокий уровень культуры в других странах).

В ситуации подобного «прозрения» вполне органично выглядит интенсификация и перевод в плоскость конкретики усилий по отъезду из страны.

Ну а последними – и не менее яркими – стали ответы на последний вопрос, о желаемой стране иммиграции. Там произошло всего два существенных изменения: заметно упало количество желающих уехать во Францию (с 5% до 1%) и одновременно возросло количество симпатизантов Австралии (с 2% до 7%).

Эти изменения свидетельствуют о вполне прагматичной оценке стремящимися к отъезду людьми ситуации во внешнем мире. Регулярные новости из Франции (от проблем с мигрантами до терактов) сделали ее куда менее привлекательной.

В то же время рост привлекательности Австралии свидетельствует о том, что многие понимают, что то, от чего они хотят сбежать в России, в полный рост присутствует в большинстве других стран. Затерявшаяся на краю земли Австралия воспринимается ими как последний осколок старого доброго Запада, который, есть надежда, избежит поднимающегося мирового шторма, в центре которого находится и Россия [#].

Дураки. В Австралии та же хуйня, только с кенгуру.

@темы: Общество, Политика, Россия

23:28 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Минутка религий.
Это уже как-то забылось, но на днях исполнилось десять лет разгрому секты ноитов, свившей свои гнёзда в крупнейших городах планеты и раскинувшей свои сети по всему миру.
Согласно исследованиям (Чистякова, Гёдль) численность секты на пике оценивалась в диапазоне от 140 тыс. (нижний предел) до 5,7 млн. адептов.
Основателем секты считается финский гражданин Микаель Фридрихссон (1959 - 2009), выросший на острове Хаммарланд и проживший там до середины жизни.
Согласно агиографическим данным самих ноитов, в 1984 году Фридрихссон впервые попал в крупный город (Хельсинки). Там он увидел трамвай и был так поражён издаваемым им шумом, а также числом и близостью пассажиров, что испытал сильнейший нервный шок и впал в долгую кататонию, длившуюся более месяца.
За время, пока его лечили в психоневрологической клинике, Фридрихссон, по его словам, путешествовал "за грань мира" и вернулся с откровением, которое позже изложил в своем основополагающем труде "Некоторые аспекты общего устройства, отчасти представляющиеся автору значительными". Книга стала хитом Гетебргской книжной ярмарки (1986) и породила культ, позже принявший столь пугающие формы.
Согласно учению Фридрихссона, идеальное бытие представляет собой Тишину (Тыстнад), Уединение (Интегритет) и Однообразие (Монотони), которым противоположны адские сущности Шум (Овэсен), Толпа (Публикен) и Перемены (Фёрендриняры).
Активно заимствуя образы из поп-культуры, центральным положительным божеством своего пантеона Фридрихссон сделал переосмысленный образ Морры из книг о муми-троллях, в то время как место дьявола, сочетающего в себе всё худшее, что мог себе представить основатель, занял Карлсон.
Человеку, писал Фридрихссон, доступен лишь один способ бессмертия - всячески избегать энтропийных действий и явлений, "уподобиться камню". Понимая, что это невозможно сделать живому существу - Фридрихсен вводит понятие "духовного торможения" (Андебромс), путём к которому он видит проживание в тишине и уединении, труд на скучной однообразной работе и всяческое избегание как стрессов, так и развлечений.
Среди духовных практик, пропагандируемых Фридрихссоном, особое место занимают медленная езда на велосипеде одним и тем же маршрутом, чтение устаревших справочников и разучивание наизусть книги "Улисс" Джойса (позже одна из радикальных школ ноитов, "малый велосипед", заменила его в своих ритуалах на просмотр онлайн-вебкамеры, установленной на одном из пустующих складов в Бирюлево).
Согласно верованиям ноитов, люди, прожившие свою жизнь в примерной скуке, попадают после смерти на уединённый остров (он один и в то же время у каждого свой), где всегда пасмурная погода, на деревьях сидят молчаливые вороны, а безмолвный почтальон (возможно, это и есть Морра) раз в день привозит провиант - тофу, мацу и минералку без газа. Души бесконечно сидят под навесом на сухой веранде с видом на вечность, курят безникотиновый дым и приятно скучают в ожидании тепловой смерти Вселенной.
Тех же, кто поддался Овэсену, Публикену и Фёрендринярам, забирает хохочущий инфернальный Карлсон с огненными лопастями. Он проносится над шумными городами и бросает души в Трамвай Желание, который, лязгая страшно и зловеще, привозит их на бесконечный карнавал в Рио - место, где невозможно собраться с мыслями и души вынуждены вечно плясать, всё более и более выматываясь. Эти не дождутся тепловой смерти и потому растворятся в энтропии прежде, чем произойдёт величественная остановка всего.
...Рассказывать о том, что произошло с сектой дальше, можно долго. Но проблема в том, что никто не может детально ознакомиться с материалами ноитов без последствий для себя. Более двадцати исследователей, приступив к изучению этого странного культа, закончили одинаково: со словами "да ну его всё нафиг" бросали свои работы, переезжали на дачи и за город и там тормозят по сей день у окон, иногда вставая выпить чаю.
Это, а также другие катастрофические результаты деятельности ноитов, приведшие, в частности, к знаменитой "эпидемии скуки" в Таллине и закрытию там всех ночных клубов, кондитерских и массажных салонов, - заставили Объединённые Нации в конце концов принять меры, и они были жестоки. Людей в нарукавниках и на велосипедах (обычный облик ноитов) хватали всюду.
Сам Фридрихссон, насколько нам известно, скончался в заключении в тюрьме г. Турку, где к его конечностям до конца жизни были привязаны бубенчики. Его адепты содержатся в лагерях увеселений, где их подвергают иррегулярной щекотке, устраивают розыгрыши и время от времени шлют на гладиаторские бои [#].

@темы: Юмор, Религия

18:11 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет lightning:


URL записи

Если график соответствует действительности, то, очевидно, провал начался еще при Ющенко. Янукович несколько подтянул, а новый Майдан совсем обрушил работу по вакцинации.
Еще парочка Майданов, и на Украине вообще вакцинированных не останется.
Для нас, кстати, это тоже немалая опасность. Нам и так из Таджикистана нелегалы туберкулез да полиомиелит везут.

@темы: Гадость, Украина

11:42 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Щикарный отдых на Буковине — бухло и сенокос.


@темы: Идиотизм, Их нравы, Украина

11:34 

АХАХА

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Левада-центр сообщил об ошибке в своем распространенном рейтинге отношения россиян к президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте социологов.
В предыдущей версии пресс-выпуска были перепутаны показатели ухудшения и улучшения отношения, отмечается в сообщении центра. Таким образом, у трети россиян (29%) улучшилось отношение к президенту, а ухудшилось лишь у 14% опрошенных.
«Уточненные данные свидетельствуют о растущей поляризации оценок Владимира Путина, но не столь значительной, как это выглядело в таблице, опубликованной ранее на нашем сайте. В целом можно сказать, что отношение основной массы опрошенных осталось прежним («не изменилось» — 55%, в 2012 году, до крымской кампании, такой вариант ответа выбрали 74%), «ухудшилось» — у 14% (в 2012 году — 10%), «улучшилось» — у 29% (было 10%)», — уточняется в сообщении Левада-центра [#].

@темы: Идиотизм, Власть, Общество, Политика, Россия

00:02 

Ответ Алексиевич

Авада Нахуй Блять Кедавра!
23:46 

Кхем...

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Частная религиозная школа для девочек "Вишниц" в Лондоне лишилась лицензии из-за отсутствия в программе уроков про ЛГБТ-сообщество, пишет The Telegraph.
"Это ограничивает духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников и не способствует равенству возможностей теми способами, которые учитывают разные стили жизни", — заявили инспекторы.
Подход школы к образованию, по их словам, привел к тому, что ученики "были защищены от изучения определенных таких различий между людьми, как сексуальная ориентация". При этом, царившая в учебном заведении атмосфера был "явно сосредоточена на обучении уважать всех, независимо от убеждений и образа жизни". В частной школе "Вишниц" обучаются дети ортодоксальных евреев.
Сотрудники школы, в свою очередь, напомнили о том, что, по закону, не обязаны полностью следовать программе государственных образовательных учреждений. Одновременно с этим они раскритиковали принцип "рассказывать очень маленьким детям о различных сексуальных ориентациях".
В то же время представители ЛГБТ-сообщества сетуют на то, что власти по-прежнему оставляют "лазейки" для религиозных школ в этом вопросе. Таким учреждениям разрешено делать программы более гибкими "в соответствии с их верой" [#].

@темы: Великобритания, Гадость, Идиотизм, Их нравы, Религия

18:01 

И еще

Авада Нахуй Блять Кедавра!
17:19 

Вдогонку к предыдущему

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Немецкий бундестаг одобрил в пятницу закон о "браке для всех", который предусматривает полное признание однополых браков в Германии. Закон еще должен быть утвержден бундесратом и подписан президентом Германии, ожидается, что он вступил в силу в конце года [#].

@темы: Их нравы, Гадость, Германия, Общество, Политика

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная