15:40 

Письмо охвицера с Первой Мировой

Авада Нахуй Блять Кедавра!
15:33 

Интеллигентные развлечения советской интеллигенции

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Из дневника К.И. Чуковского:

«3 января [1921]. Вчера черт меня дернул к Белицким. Там… был Борис Каплун… Он бренчал на пьянино, скучал и жаждал развлечений. “Не поехать ли в крематорий?” — сказал он, как прежде говорили: “не поехать ли к “Кюба” или в “Виллу Родэ”? — А покойники есть? — спросил кто-то. — Сейчас узнаю. — Созвонились с крематорием и оказалось, что, на наше счастье, есть девять покойников. “Едем!” — крикнул Каплун… Через 20 минут мы были в бывших банях, преобразованных по мановению Каплуна в крематорий… Каплун ехал туда, как в театр, и с аппетитом стал водить нас по этим исковерканным залам. К досаде пикникующего комиссара, печь оказалась не в порядке: соскочила какая-то гайка… Мы стоим у печи… и смеемся, никакого пиетета. Торжественности ни малейшей. Всё голо и откровенно. Ни религия, ни поэзия, ни даже простая учтивость не скрашивает места сожжения. Революция отняла прежние обряды и декорумы и не дала своих. Все в шапках, курят, говорят о трупах, как о псах. Я пошел со Спесивцевой в мертвецкую. Мы открыли один гроб (всех гробов было девять). Там лежал — пятками к нам — какой-то оранжевого цвета мужчина, совершенно голый, без малейшей тряпочки, только на ноге его белела записка “Попов, умер тогда-то”. — Странно, что записка! — говорил впоследствии Каплун. — Обыкновенно делают проще: плюнут на пятку и пишут чернильным карандашом фамилию.
В самом деле: что за церемонии! У меня все время было чувство, что церемоний вообще никаких не осталось, всё начистоту, откровенно. Какое кому дело, как зовут ту ненужную падаль, которую сунут сейчас в печь. Сгорела бы поскорее — вот и всё. Но падаль, как назло, не горела. Печь была советская, инженеры были советские, покойники были советские — всё в разладе, кое-как, еле-еле. Печь была холодная, комиссар торопился уехать… Но для развлечения гроб приволокли раньше времени. В гробу лежал коричневый, как индус, хорошенький юноша-красноармеец, с обнаженными зубами, как будто смеющийся, с распоротым животом, по фамилии Грачёв… Наконец, молодой строитель печи крикнул — накладывай! — похоронщики в белых балахонах схватились за огромные железные щипцы, висящие с потолка на цепи, и, неуклюже ворочая ими и чуть не съездив по физиономиям всех присутствующих, возложили на них вихляющийся гроб и сунули в печь, разобрав предварительно кирпичи у заслонки. Смеющийся Грачёв очутился в огне. Сквозь отверстие было видно, как горит его гроб — медленно (печь совсем холодная), как весело и гостеприимно встретило его пламя. Пустили газу — и дело пошло ещё веселее. Комиссар был вполне доволен: особенно понравилось всем, что из гроба вдруг высунулась рука мертвеца и поднялась вверх — “рука! рука! смотрите, рука!”, — потом сжигаемый весь почернел, из индуса сделался негром, и из его глаз поднялись хорошенькие голубые огоньки. “Горит мозг!” — сказал архитектор. Рабочие толпились вокруг. Мы по очереди заглядывали в щелочку и с аппетитом говорили друг другу: “раскололся череп”, “загорелись легкие”, вежливо уступая дамам первое место. Гуляя по окрестным комнатам, я со Спесивцевой незадолго до того нашел в углу… свалку человеческих костей. Такими костями набито несколько запасных гробов, но гробов недостаточно, и кости валяются вокруг… “Всё равно весь прах не помещается”. “Летом мы устроим удобрение!” — потирал инженер руки…
Инженер рассказывал, что его дети играют в крематорий. Стул это — печь, девочка — покойник. А мальчик подлетит к печи и бубубу! — Это — Каплун, который мчится на автомобиле».

Чуковский К.И. Дневник. М., 2003. С. 176—177.

@темы: Россия, Общество, История, Гадость

13:47 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.
"И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", — заявил он, отвечая на вопросы из зала [#].

@темы: Третья Мировая, США, Россия, Противостояние, Политика, Война

14:19 

Чо там у хохлов

Авада Нахуй Блять Кедавра!
На Западной Украине священник Киевского патриархата выпорол ремнем греко-католичку
Тисьменицкий районный суд Ивано-Франковской области назначил судебно-медицинскую экспертизу по инциденту, который произошел между депутатом Подпечерского сельсовета Ольгой Герингер-Гринишин и священником из села Подпечеры Игорем Приймаком. По словам свидетелей, Игорь Приймак на глазах у людей выпорол Герингер-Гринишин своим брючным ремнем.
Инцидент произошел в июле у входа в храм села Подпечеры в честь Рождества Христова, где протоиерей Игорь Приймак служит настоятелем с 1987 года. Побивший односельчанку священник принял рукоположение в Русской православной церкви, закончил в 1983 году Московскую духовную семинарию, в 1987 году - Московскую духовную академию. В 90-х гг протоиерей Приймак примкнул к самопровозглашенной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ-КП). Патриарх Киевский Филарет (Денисенко) в разные годы удостаивал Игоря Приймака церковных наград.
Избитая Приймаком депутат сельсовета принадлежит к Украинской греко-католической (иначе – униатской) церкви Как свидетельствует дочь потерпевшей, у Герингер-Гринишин с настоятелем сельского храма давний конфликт. Они сторонятся друг друга, а при встрече всегда ругаются. Последняя перепалка произошла в конце июля с.г у входа в храм, где служит Игорь Приймак, и закончилась публичной поркой священником УПЦ-КП своей односельчанки-униатки. При этом жители Подпечер-униаты с односельчанами-прихожанами УПЦ-КП обычно не конфликтуют. В чем причина вражды священника-«филаретовца» и сельского депутата, точно неизвестно.
Заявление об избиении Приймаком Герингер-Гринишин поступило в Тисьменицкий райсуд в конце июля. Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений. Назначенная на август судебно-медицинская экспертиза должна определить характер, степень тяжести и точную давность причинения священником побоев своей односельчанке [#].

@темы: Общество, Их нравы, Религия, Украина, Идиотизм

13:22 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Чудесное интервью Сергея Иванова о войне 8.8.8.

...Наш Генштаб в 2007 году — к тому времени конфликты малой интенсивности уже возникали в Южной Осетии — разработал секретный план наших действий в том случае, если в Южной Осетии начнутся полномасштабные военные действия и будут подвергнуты опасности или погибнут российские граждане.
<...>
Так получилось, что пока этот план искали, пока доставали из сейфа, пока изучали, а действовать надо было мгновенно, ну не получилось в этой части, я это могу признать. Ну, еще были некоторые, так сказать, несуразности, потому что мы потеряли много авиации.
<...>
Повторяю, план-то был, как только его вскрыли, прочитали, в основном-то действовали по плану. Я могу еще одно сказать, у меня это вызвало большое сожаление, поскольку я был вице-премьером по ВПК. У наших войск возникли трудности в ориентировании в Южной Осетии, частично в Грузии. Я спросил военных, почему они ГЛОНАСС не использовали.
Мне неофициально военные ответили, что у частей, которые вошли, на вооружении был ГЛОНАСС. Но командиры побоялись раздавать его в руки военнослужащим. Боялись, что потеряют, испортят, а он дорогой.
Мне так сказали, я не могу этого утверждать, со свечкой не стоял, во многих частях приемники ГЛОНАСС хранились в оружейке, чтобы не растащили, не утратили имущество. Глупость, дурь — да. Правда это или нет, я не могу этого утверждать [#].

Иванов вообще «златоуст», которого к СМИ на пушечный выстрел подпускать нельзя, почти на равных в этом плане конкурирует с Марией Захаровой, но тут просто что-то с чем-то.

@темы: Россия, Политика, Грузия, Война

19:01 

Хохлославие

Авада Нахуй Блять Кедавра!
00:51 

Про известный спецпроект Ленты.вру

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Свято-Боголюбский женский монастырь, из которого убежали две девочки, потом, как утверждается, еще группа, которые обвинили монастырь в плохом обращении. Было возбуждено уголовное дело, которое потом закрыли за отсутствием состава преступления.
читать дальше

У нас есть железобетонные доказательства, что у Хуссейна есть ОМП, а Асад травил детей зарином, но мы вам их не покажем, потому что они жутко секретные.
Где-то я уже слышал такие «аргументы». Прокололись ребята.

@темы: Россия, Общество, Информационная война, Идиотизм, Гадость

14:55 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
01:48 

Светлый Валинор

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Какие ужасы показывают по «Animal planet».
Двух чуваков американские полицаи арестовали за то, что они в местной речке-вонюче у обочины шоссе рыбачили при помощи двух удочек, хотя у них есть лицензия на рыбалку только с одной удочкой. Рыбачат потому что нечего жрать.

@темы: Их нравы, Политика, США

17:02 

Белоруссия двинулась по пути Украины

Авада Нахуй Блять Кедавра!
На минувшей неделе вступил в силу приговор трем белорусским публицистам — Сергею Шиптенко, Юрию Павловцу и Дмитрию Алимкину, обвиненным в разжигании межнациональной вражды. Все трое осуждены на пять лет лишения свободы — правда, с отсрочкой наказания. Это дело, на первый взгляд заурядное, получило широкий резонанс из-за двух обстоятельств. Во-первых, на скамье подсудимых оказались люди, давно и активно выступавшие за союз с Россией. А во-вторых, оно изрядно подпортило имидж белорусской власти и отдельных функционеров, которые в итоге лишились должностей [#].

@темы: Белоруссия, Гадость, Идиотизм, Их нравы, Политика, Россия

13:15 

Старые коммунисты о старых коммунистах

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Георгий Александрович Соломон (Исецкий), заместитель народного комиссара торговли и промышленности РСФСР в 1919-1920 годах, — о Марии Федоровне Андреевой (урождённая Юрковская, в первом браке Желябужская), гражданской жене М. Горького:

«Вскоре после своего назначения» (заведующей петроградским отделением наркомата) она из Петербурга приехала представиться мне. Она, очевидно, нарочито была очень скромно одета, даже с нарочитой небрежностью.
– Вот и я, – с театральной простотой и фамильярностью сказала она, входя ко мне. – Имею честь представиться по начальству…
Я ответил ей очень вежливо, но без всякого поощрения взятого ею тона. Она поняла это и сразу стала серьезна.
– Хотя мы с вами и не знакомы, – продолжала она, – но я вас хорошо знаю по рассказам Леонида Борисовича (Красина) и Алексея Максимовича… Вообще мы, старые коммунисты, хорошо знаем друг друга…
– Ну, я-то вас хорошо знаю по моей службе в Контроле Московско-Курской железной дороги, – ответил я, – когда я находился под начальством вашего мужа Андрея Алексеевича Желябужского. Помню, вы устраивали в Контроле спектакли и балы, на которые все подчиненные вашего тогдашнего мужа обязаны были являться, внося, кажется, по рублю… И вы блистали на этих балах, как королева: вы посылали секретаря Лясковского, как вы знаете, проворовавшегося, к тем, кого вы хотели осчастливить, с объявлением, что желаете с ним танцевать… О, я вас очень хорошо помню… Но о том, что вы коммунистка, да еще старая, я и понятия не имел…
Все это я сказал не без ехидства. Марья Федоровна Желябужская […] была бичом служащих Контроля, начальником которого был ее муж и на который она вместе с ним смотрела как на свою вотчину. Служащие должны были по ее поручению бегать к портнихе, модисткам и пр. и постоянно были заняты перепиской для нее ролей. Служащие же уплачивали ежемесячно врачу, которым не могли пользоваться, но который зато два раза в неделю являлся к Желябужским, как их домашний врач… Вообще это была скандальная пара… Описание их похождений могло бы составить интересную страницу в воспоминаниях о чиновничьем быте… Это не входит в тему моих настоящих воспоминаний, и я упоминаю об этом лишь вскользь, чтобы дать понять читателю, из кого состоят «старые коммунисты».

@темы: История, Общество, Политика, Россия

01:04 

Я девочка! Я хочу кружевные трусики и ЕС!

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Во время раскольничьего крестного хода известный националист Олег Тягнибок провозгласил следующее: «Для утверждения мощного, единого украинского государства, для того, чтобы колбаса была дешевой, нам нужно, чтобы у нас была единая вера, единая церковь, единый язык, единые традиции. Только тогда мы будем иметь хоть какую-то перспективу» [#].

@темы: Общество, Их нравы, Идиотизм, Украина, Политика

22:09 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Уверен, ключевое слово — уран. Россия ударными темпами строит атомные станции за рубежом и возводит новые блоки у себя дома. При том, что на международном рынке дефицит сырья для ядерного топлива — урана. Все месторождения урана, которых, кстати, не так много, давно поделены, либо за них идет ожесточенная борьба.
А Россия, строя новые атомные станции за границей, всегда берет на себя обязательство поставлять для них ядерное топливо, а отработанное забирать к себе.
Даже США покупает уран для своих атомных станций у России. Некоторое время тому назад у нас серьезно рассматривалась возможность отказа США в продаже ядерного топлива, что в лучшем заставило бы их сильно раскошелиться, а в худшем остановило бы половину американских атомных станций. И эта тема остается на повестке дня.
На недавнем саммите БРИКС Путин выступил с предложением стоить ядерные станции и создавать атомные отрасли даже в странах Африки. Африки, Карл! У нас тут под боком все же несколько более продвинутая в этом смысле Украина не сегодня-завтра грозит устроить новый Чернобыль, а Путин предлагает ядерную энергетику странам Африки, где идут бесконечные и бесчисленные войны, где до сих пор не установились границы, где далеко не везде известно даже слово-то такое, — «атом».

@темы: Экономика, Россия, Политика

12:14 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Интересно, кто там лежит на ковре полупрозрачный.

@темы: Юмор, США, Политика, Великобритания

21:51 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик отказался от звания "Герой Украины".
"Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии", — сказал Усик на пресс-конференции, которую транслировали украинские телеканалы.
Он подчеркнул, что ничего не просит у государства, кроме как не мешать ему двигаться дальше [#].

Хороший человек. А хорошему человеку стыдно стоять в одном ряду с такими «героями», как Бандера.

@темы: Политика, Спорт, Украина

13:51 

Доктор, откуда у вас такие картинки?

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет Neuro Nougami:

То неловкое чувство, когда подпись Трампа выглядит как вечеринка Ку-Клукс-Клана


URL записи

@темы: Идиотизм, Политика, США

21:49 

Три сестры, три сестры Разорвут тебя на части

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Что ж ты смотришь совой - дышишь, словно рухнул с дуба?
Посмотри на себя - хвост торчком, глаза востры.
Это всё пустяки; в жизни всё легко и любо,
Пока вдруг у тебя на пути не возникнут три сестры.

Три сестры, три сестры
Чёрно-бело-рыжей масти
В том далёком краю, где не ходят поезда;
Три сестры, три сестры
Разорвут тебя на части:
Сердце - вверх, ноги - вниз,
Остальное - что куда.

К чему это я? А вот к чему:

читать дальше


@темы: Россия

11:03 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Россия

02:10 

Брежнев и Хонеккер

Авада Нахуй Блять Кедавра!
16:04 

Из украинского учебника географии для 8 класса

Авада Нахуй Блять Кедавра!
«Серед деяких німецьких істориків побутує думка, що українці є слов’янізованими германцями. Звідси ніби притаманні українцям працелюбність, акуратність тощо. Для її підтвердження наводилися факти, що в українській мові багато слів, близьких до німецької і англійської мов, яких немає в російській мові (наприклад, українське «цибуля» і німецьке «цвібель»). Ви, певно, знаєте, що українське «решта», «мабуть», «струмок», англійською «рест», «мейбі», «стрім» тощо».

«Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Отсюда будто бы присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. Для ее подтверждения приводились факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское «цибуля» и немецкое «цвібель»). Вы, наверное, знаете, что украинские «решта», «мабуть», «струмок», по-английски «рест», «мейбі», «стрім» и т.д».

Теперь ясно, откуда в Хохляндии нацизм: хохлы — «славянизированные германцы».
Ну а про трудолюбие с аккуратностью — спасибо, посмешили.

@темы: Украина, Политика, Культура, Их нравы, Идиотизм

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная