• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Олег Басилашвили, почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР:

- Исаакиевский собор построен как дом для молитвы. Я не понимаю, почему это подвергается оспариванию. Это замечательное творение Монферрана - красота, великолепие! Истинный дом Бога! И я не понимаю тех людей, которые протестуют внутри этого дома, мешая прихожанам в их молитве. Мое мнение таково: с людьми надо разговаривать, разъяснять им простейшие вещи о христианских ценностях, снимать пелену с глаз. Если же разговор этим людям не по душе, а молодецкая сила распирает на «подвиги», то, возможно, будет правильным привлечь их к работе на благо Петербурга.

@темы: Общество, Религия, Россия

11:32 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет З. ГорынычЪ:

ПРОГРАММА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ПОЛНОСТЬЮ ОРИЕНТИРОВАНА НА "ДЕВОЧКОВОЕ" МЫШЛЕНИЕ

В педагогических книгах и статьях много пишут о том, что дети отличаются по темпераменту, способу усвоения материала и другим характеристикам. Это все хорошо, только иногда забывается главное - что они отличаются по половому признаку. Мужчины и женщины устроены по-разному, и дело не только в тех самых органах.

Мышление (а равно и остальные психические функции) мужчин и женщин (также мальчиков и девочек) работает совершенно по-разному. Отсюда бывает непонимание супругов ("Я же ему сказала, а он не понимает!"), и отсюда бывают проблемы в учебе.

По вашим воспоминаниям - кто чаще в классе плохо учится, мальчик или девочка? Как правило, почти в каждом классе есть свой отпетый "двоечник", и это мальчишка. Современное школьное обучение (я имею в виду светские смешанные школы) целиком и полностью "женско-ориентированное". Начнем с того, что учитель-мужчина уже давно перешел в разряд раритетов. Разве что учитель физкультуры и труда у мальчиков, но там мыслительные процессы не особо задействованы. Учительница начальных классов, учительница математики, учительница физики...

Все основные дисциплины, где больше должна работать голова, не просто находятся в "женских руках", но и программу составляет кто? Вы когда-нибудь видели серпентарий - методический кабинет? Там исключительно женский состав. (Я методист, я в курсе). Программа средней школы целиком и полностью ориентирована на "девочковое" мышление, поэтому так часто плохо учатся именно мальчики.
читать дальше

URL записи

23:51 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Говорят, Меркель собирается бросить Трампу вызов, подняв в Европе павшее знамя глобализма.
И это на фоне выборов.

Интересно, кто кому глотку перегрызет. Меркель та еще прожженная сучка, но и Трамп, хоть и не имеет политического опыта, не привык отступать.
Год обещает быть интересным.

@темы: Германия, Власть, Политика, США

18:41 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
ТАСС, Москва, 30 января 2017 2:24
КАНАДА ДАСТ ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ПОСТРАДАВШИМ ОТ УКАЗА ТРАМПА МИГРАНТАМ
Министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады Ахмед Хуссейн пообещал использовать "свой авторитет" для решения данного вопроса. Канада предоставит временный вид на жительство выходцам из семи мусульманских стран, вынужденным оставаться в стране из-за указа президента Дональда Трампа, ограничивающего въезд в США.

Интерфакс-Религия, Москва, 30 января 2017 10:20
ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛИ, ВОСЕМЬ РАНЕНЫ ПРИ ТЕРАКТЕ В МЕЧЕТИ В КВЕБЕКЕ - ПОЛИЦИЯ
По меньшей мере шесть человек стали жертвами нападения на мечеть в канадской провинции Квебек, сообщила в понедельник местная полиция. Еще восемь человек получили ранения. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и власти Квебека классифицировали нападение как террористический акт.

ТАСС, Москва, 30 января 2017 7:06
ПРЕМЬЕР КАНАДЫ НАЗВАЛ СТРЕЛЬБУ В МЕЧЕТИ КВЕБЕК-СИТИ ТРУСЛИВЫМ НАПАДЕНИЕМ, Даниил Студнев
Премьер-министр Канады Джастин ТРЮДО назвал стрельбу в мечети Квебек-Сити трусливым нападением. Об этом глава правительства в воскресенье написал в Twitter. "Сегодня канадцы скорбят о тех, кто погиб в результате трусливого нападения в мечете Квебека. Мои мои мысли сейчас с жертвами (атаки) и их семьями", - написал Трюдо.

@темы: Идиотизм, Канада, Политика

01:39 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Главный питерский антиклерикальный кликуша и Мефистофель. Угадай, кто где.

@темы: Россия, Политика, Общество, Идиотизм

15:21 

Без комментариев

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Красивые открытые лица питерской интеллигЭнции, протестующей против передачи Исаакиевского собора в пользование Церкви.


@темы: Россия, Религия, Общество, Гадость

00:58 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Ну все, пиндец Толстому, если уж премьеру пришлось комментировать его речи, хоть и без имен. Теперь его тихо закопают. Подальше, да поглубже.

@темы: Россия, Политика, Общество

19:41 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Относительно отмены Трампом транша в Палестину на 221 миллион баксов, «тайно» отправленного Обамой в последние минуты президентства — склонен думать, что это лишь игра в доброго и злого следователей. Если бы Обама так уж хотел отдать эти денежки, он бы отправил их заранее, а не в последнюю минуту, чтобы их можно было остановить.

@темы: Политика, США

15:41 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
14:07 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
13:10 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
15:17 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
23:40 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Не знаю, как насчет первых двух, но с третьим уравнением нельзя не согласиться: пиндосы — пидарасы.

@темы: США, Политика, Их нравы, Идиотизм

13:57 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Саакашвили не пустили на инаугурацию Трампа и оставили за забором
varjag2007su.livejournal.com/537517.html

@темы: США, Политика

12:09 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Президент США Дональд Трамп в первые часы своей работы в Белом доме подписал исполнительный указ, облегчающий действующие для госучреждений нормативные требования, введенные законом о доступном медстраховании, на основании которого работает программа Obamacare.
Подписание прошло в Овальном кабинете в присутствии телекамер и журналистов. По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, указ Трампа направлен на "облегчение бремени" Obamacare с целью последующей отмены этой реформы, которую провел предшественник Трампа Барак Обама.
Согласно тексту документа, позже распространенному пресс-службой Белого дома, Трамп дал строгое указание федеральным ведомствам гарантировать "эффективное выполнение" данного закона, "принимая при этом все возможные действия, соответствующие нормам, с целью минимизировать экономическое и регуляционное бремя" Obamacare. По его мнению, это позволит властям страны "создать более свободный и открытый рынок медицинского страхования" [#].

Обидно, наверное, когда главное дело 8 лет твоего президентства дохнет спустя считанные часы после твоего ухода с поста.

@темы: США, Политика

17:58 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
22:57 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Из всех государственных и общественных институтов в России в 2016 году наибольшим одобрением со стороны граждан пользовались Вооруженные силы РФ и Русская православная церковь, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.
"Из всех общественных и государственных институтов, которые мы (ВЦИОМ) замеряем, армия пользуется самыми высокими оценками. В этом году - от 82% до 87%", - сказал В.Федоров, выступая в среду на заседании Совета Федерации.
"Русская православная церковь из всех общественных институтов пользуется наибольшим доверием: ее работу одобряют от 68% до 73% опрошенных", - заявил глава ВЦИОМ [#].

@темы: Россия, Религия, Общество

17:58 

Ну и еще, вдогонку

Авада Нахуй Блять Кедавра!
17:48 

Вот все и выяснилось, ахаха

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Бухгалтерия Бурова

ГМП «Исаакиевский собор» тратит сотни миллионов рублей на огромные зарплаты сотрудников, медицинские страховки и транспортные услуги. На реставрацию собора остаются жалкие крохи

Одним из главных аргументов противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви является финансовая сторона вопроса. «Музей зарабатывает 800 миллионов в год, а церковь будет просить денег у государства», - как мантру повторяют они. «Интересант» изучил «исаакиевскую» бухгалтерию и обнаружил удивительные вещи.

Наживаясь на храме

Задекларированный доход директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николая Бурова в 2014 году составил 6 002 523 рублей, а в 2015-м - 6 768 805 рублей. То есть от 500 000 до 564 000 рублей в месяц. Это почти в два раза больше официальной зарплаты губернатора Санкт-Петербурга.

Сотрудники музея тоже не бедствуют - средняя зарплата по ГМП «Исаакиевский собор» - 78 000 рублей. Это вдвое больше средней зарплаты по Петербургу и почти втрое больше средней зарплаты музейных работников нашего города.


С одной стороны, можно порадоваться за людей - они получают достойную зарплату. С другой, противники передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви постоянно говорят, что «попы хотят нажиться на музее, заграбастать бабло в свои карманы». Но пока что мы видим другую картину: «заграбастывает бабло» команда Бурова, фактически наживаясь на храме.

Годовой доход ГМП «Исаакиевский собор» составляет от 700 до 800 миллионов рублей. При этом большая часть этих денег уходит на зарплату. В строке «Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда» плана финансово-хозяйственной деятельности музея указана конкретная цифра - 460 583 487 рублей 69 копеек.

«Мы платим государству огромные налоги», - утверждал Буров в одном из интервью. Под словом «мы» он имел в виду ГМП «Исаакиевский собор».

Это ложь. Никаких налогов музей не платит. Являясь по юридическому статусу государственным бюджетным учреждением культуры, он, как и другие бюджетные учреждения освобожден от уплаты всех налогов.

Под налогами Буров, очевидно, имел в виду отчисления в соцфонды (Пенсионный фонд и Фонд социального страхования). Они действительно огромны, поскольку прямо зависят от начисляемой зарплаты.

Миф о 400 музейных работниках

Еще одна ложь, распространяемая как Буровым, так и антирелигиозными активистами - о том, что 400 музейных работников после передачи собора окажутся на улице.

Как следует из отчетов ГМП «Исаакиевский собор», в этом учреждении культуры действительно работают 393 человека. Но непосредственно в величественном здании Монферрана трудятся 90 человек. Из них примерно половина (40-45 человек) - непосредственно музейные работники, остальные - технический персонал.

Остальные 300 сотрудников ГМП работают в других зданиях империи Бурова - на Невском проспекте, 29-31, в переулке Гривцова 1/64, на Галерной улице, 8, на Думской улице, 1-3, и на Большой Морской улице, 40.

А еще у ГМП «Исаакиевский собор» есть база отдыха в поселке Комарово, где тоже, по версии антицерковников, трудятся музейные работники…

На широкую ногу

Буров утверждает, что музей не получает финансирования из городского бюджета, и это истинная правда. Еще он утверждает, что значительная часть заработанных средств тратится на реставрацию собора, и это уже лукавство.

Из 800 миллионов рублей, которые туристы принесли ГМП «Исаакиевский собор» в 2016 году, только 93 миллиона (это всего лишь 11 процентов от общей суммы!) было потрачено на реставрацию.

Зато на другие, не связанные с реставрацией, цели Буров выделяет средства, не жадничая.

На транспортные услуги и связь ГМП «Исаакиевский собор» тратит в год более 7 миллионов рублей. Может, в музее используют спутниковые телефоны?

В настоящее время ГМП «Исаакиевский собор» проводит открытый конкурс на право заключения договора на оказание услуг по добровольному медицинскому страхованию сотрудников. Стартовая цена (только не падайте!) - 14 миллионов рублей! Такое далеко не каждая фирма может себе позволить, если эта фирма - не «Газпром», а тут - государственное бюджетное учреждение культуры.

Объявлен также открытый конкурс на право заключения договора по страхованию сотрудников музея от несчастных случаев и болезней. Цена поменьше, но тоже впечатляющая - 1 840 551 рублей. Такие страховки также есть далеко не в каждой коммерческой структуре.

Мы уже не говорим о «мелочах». Так, согласно официальным отчетам, музей заключил договор на юридическое обслуживание с физическим лицом на сумму 300 тысяч рублей. При этом в штате собора есть собственные юристы. В чем была нужда привлекать это физлицо - большой вопрос.

Вопросов при ознакомлении с бухгалтерией Бурова вообще возникает очень много. «Интересант» считает, что ответы на эти вопросы должна дать Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга и просит считать эту публикацию официальным обращением в этот орган [#].

@темы: Общество, Политика, Религия, Россия

11:46 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Юмор, Политика

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная