11:32 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Участница выставки "ИгроМир 2017" и фестиваля Comic Con Russia 2017 в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве

Отсюда: ria.ru/photolents/20171006/1506270223.html

@темы: Фото

11:29 

Почувствуй разницу

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Модели на показе новой коллекции Валентина Юдашкина в рамках Недели моды в Париже


Модель во время показа коллекции американского модельера Рика Оуэнса в рамках Недели моды в Париже

@темы: Идиотизм, Культура

11:56 

Украина — это страна-анекдот

Авада Нахуй Блять Кедавра!
12:21 

Развлекуха в Лас-Вегасе

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Стрельба в Лас-Вегасе: Полиция сообщает о минимум 20 погибших




@темы: США, Их нравы

11:08 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Крутые у России хакеры. Могут хакнуть даже те выборы, которые в принципе никак не связаны с технологиями, более продвинутыми чем бросание в пластмассовый контейнер размноженных на ксероксе бумажек формата А6.

@темы: Россия, Политика, Испания, Идиотизм

22:22 

Цивилизованная европейская страна, хули

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Количество пострадавших при столкновениях с полицией в Каталонии в день проведения референдума о независимости возросло до 761, сообщило министерство здравоохранения автономии [#].

@темы: Выборы, Власть, Гадость, Испания, Политика

21:04 

Вот что такое референдум под дулами автоматов...

Авада Нахуй Блять Кедавра!
16:35 

Еще немного развесистой

Авада Нахуй Блять Кедавра!

Забавная сюрреалистическая немецкая экранизация истории про Барона Мюнхгаузена. 2012 год, 2 серии по 1,5 часа.
Начало эпичное: барон помогает снять осаду турок с Санкт-Петербурга. Екатерина II после этого, разумеется, влюбляется в барона как кошка. Потом у барона обнаруживается дочь от русской гимнастки, ну и так дальше все крутится в общем вокруг русской темы.

@темы: Россия, Кино, Германия

15:52 

Тем временем где-то в Кирове...

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Россия

14:51 

«Онижедети» по-каталонски

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Молодцы испанцы! Делают все возможное, чтобы Каталония-таки отделилась.

@темы: Власть, Испания, Политика

16:54 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Юмор, Кино

19:01 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Фундаментализм, направляемый либералами

Журналист Владислав Мальцев — о том, как либеральные массмедиа раскручивают группы мракобесов и подталкивают их к радикальным действиям.

Лидеры и активисты "Христианского государства" задержаны. И выяснился факт, вполне очевидный и ранее. Не было никакой разветвлённой мощной организации с отделениями в десятках регионов России и тысячами членов (в последних интервью вожди говорили о 4,6 тыс. своих адептов). Вся группировка состояла из 2 человек (они же и вожди, они же и официальные спикеры для СМИ), использовавших для акций в разных городах нескольких знакомых, один из которых вообще был братом лидера "Христианского государства" Александра Калинина и мог быть вовлечён в радикализм по родственной связи.

— "Христианского государства" не существует, — признала 20 сентября "Медуза", опубликовав свидетельства в пользу этого.

Зачем же тогда либеральные СМИ с самого первого заявления группировки о себе путём рассылки писем в конце января этого года сразу "подхватили" её и начали раскручивать, публикуя одно за другим комментарии и интервью организации, которой, как признают они сейчас, и не существовало?

А ведь это было очевидно и тогда: за якобы крупной и разветвлённой организацией не значилось ни массы активистов в соцсетях, ни публичных акций, да вообще ровным счётом ничего! Но и "Соль", и The Insider, и "Псковская губерния", и "Медуза", и "Дождь", и прочие топовые либеральные СМИ уделили "Христианскому государству" непропорционально огромное внимание, раздув его до масштабов российского аналога ИГИЛ*, чудовищной нависшей над страной угрозы.

Видимо, потому, что представители этой группировки говорили от себя ровно те же вещи, которые либералы уже давно заявляют в качестве страшилок в своих СМИ: Россию превращают в "православный Иран", повсюду тысячи организованных и готовых к насилию мракобесов и т.д.

Интересно, что первые интервью спикеров "Христианского государства" были относительно умеренными, а дальше они словно начали понимать, чего от них хотят интервьюеры, и выдавать всё более радикальные заявления: и про расизм, и про апартеид в отношении тюркских мусульманских народов России, и про тот же "православный Иран", и про телефонное минирование торговых центров. И чем сильнее увеличивался градус их радикализма, тем больше у них брали интервью, старательно игнорируя при этом реальных и умеренных борцов с "Матильдой".

Сотни и тысячи реальных человек выходили в десятках городов на молитвенные стояния против "Матильды", 55 тысяч граждан направили письменные обращения к патриарху — но СМИ упорно уделяли основное внимание группировке из нескольких человек.

В определённый момент, раздав массу щедрых авансов про тысячи своих сторонников и их готовность к поджогам, лидеры виртуальной организации оказались в ловушке: чтобы их рассказам продолжали верить и продолжали брать интервью, за словами должны были следовать действия. Ведь если с января этого года шли угрозы поджогов, которые не осуществились даже спустя полгода с лишним, рано или поздно у читателей очередной либеральной страшилки про "православный ИГИЛ" возник бы вопрос: стоит ли верить говорящим это? Вот вы суёте нам фото человека с оперативно отращенной бородой, старательно сфотографированного так, чтобы походить на Абу Бакра аль-Багдади (интересно, что такую бороду Калинин завёл себе относительно недавно — словно под возникший запрос публики), но, в отличие от ИГИЛ, никаких терактов за ним не значится?

И вот тогда брат Калинина едет из города Грязи Липецкой области в Петербург, чтобы кинуть коктейль Молотова в студию режиссёра Алексея Учителя. А потом московского адепта, который зажигает дома свечки перед иконой Николая Второго и с января разносит по почтовым ящикам письма с угрозами в адрес кинотеатров, подталкивают уже поджечь автомашины у московского офиса адвоката Учителя. Они звонят в кинотеатры и торговые центры в регионах, сообщая об их минировании, чтобы потом с пафосом заявить в интервью о действиях там своих многочисленных сторонников.

Между тем, если бы ещё в январе журналисты адекватно отнеслись к письмам от никому не известной организации, проверили бы наличие у неё якобы сотен и тысяч членов и не тиражировали месяцами их угрозы как исходящие от серьёзной структуры, всего этого могло бы не произойти. Вне нагнетаемой через либеральные СМИ атмосферы с постоянным повторением "противники фильма обещают жечь кинотеатры" могло бы не произойти и теракта в Екатеринбурге, где давно испытывавший проблемы с психикой человек нагрузил газовыми баллонами УАЗ и направил его в киноцентр "Космос".

Есть ощущение, что некое понимание ответственности за это и чувство вины всё же у раскручивавших "Христианское государство" присутствуют (у кого-то и достоевское "нет, Родион Петрович, вы и убили-с!" стучится в голову). И именно поэтому сейчас одновременно с заявлениями типа "да этой организации и не было" либералами будет обязательно раскручиваться тезис об ответственности кого-то другого за то, что смирно сидевшая в подполье группа царебожников вдруг пустилась во все тяжкие. Что-нибудь по накатанной, уже вбитой в сознание своих читателей дорожке — "провокация ФСБ", "управляемый национализм", ещё что-нибудь из своих дежурных слоганов и мемов [#].

23:48 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Кино, Юмор

13:16 

Мнение

Авада Нахуй Блять Кедавра!
23:41 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!

@темы: Кино, Юмор

01:49 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
1937 год в СССР по живописным источникам
gorbutovich.livejournal.com/183878.html

@темы: Искусство, История, Россия

23:55 

А вот кому развесистой?

Авада Нахуй Блять Кедавра!
18:32 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Некое «Христианское Государство – Святая Русь», с названием, явно позаимствованным известно у кого, начинает угрожать кинотеатрам поджогами. А потом человек, состоящий на психиатрическом учете, пытается поджечь кинотеатр, и какие-то неизвестные хулиганы сжигают машину «За Матильду».

Что мы знаем на самом деле про это «Христианское Государство»?

Что Церковь его не знает и знать не желает, и реакция со стороны абсолютно всех церковных людей на поджоги была резко негативной – и Владимир Легойда, и митрополит Иларион, и даже всеми ругаемая Поклонская недвусмысленно осудили противоправные действия, подчеркивая, что настаивают исключительно на мирных и законных путях выражения своей позиции.

Ни на каких церковных ресурсах я не видел интервью с представителями ХГ или статей в их защиту – только статьи с резкой критикой в их адрес.

Зато пространные интервью с лидером ХГ Александром Калининым охотно разместили у себя либеральная «Медуза» и принадлежащая М. Б. Ходорковскому «Открытая Россия». В этих интервью Калинин старательно озвучивает принятые в определенных кругах антицерковные страшилки – мол, да, мы православные, хотим всех загнать в православный Иран. А ослушников сжечь, это уж само собой.

При этом его язык для людей церковных выглядит несколько странно – как будто человек внецерковный старается изображать из себя какого-то глубокого, исконно-посконного православного, но имеет мало опыта общения в церковной среде.

Другой участник ХГ, Мирон Кравченко, как выяснили дотошные журналисты, был не так давно участником «Учредительной конференции по созданию Антипутинского информационного фронта» и снимался, кидая зигу на фоне красно-черного знамени «Правого сектора*».

Вся медийная паника про «Православный ИГИЛ*», который осуществляет «теракты» и даже «погромы», основана на заявлениях этого странного сообщества, которое никак не связано с Церковью, и на действиях неизвестных хулиганов. Тут явно торчат чьи-то уши, издалека даже несколько похожие на уши М. Б. Ходорковского [#].

@темы: Россия, Политика, Общество, Гадость

16:52 

- - -

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Украина отметила американский праздник
В рамках мероприятий по празднованию 500-летия Реформации (см. «НГР» от 02.11.16) Украина отметила День благодарения – протестантский праздник, зародившийся в общинах пуритан – переселенцев в Новый Свет. Организация экзотического для постсоветского пространства праздника – знак интеграции страны в евро-атлантическое сообщество [#].

...И перенесла празднование Дня независимости на 4 июля.

@темы: Украина, Политика, Идиотизм

14:50 

Таки ой

Авада Нахуй Блять Кедавра!
Знакомьтесь, Мирон Кравченко — пресс-секретарь организации «Христианское государство — Святая Русь»:



«Засланные казачки»: борцы с «Матильдой» вышли из «Правого сектора»

После Евромайдана Кравченко подался на Украину. По данным украинских СМИ, в 2015 году Мирон Кравченко был участником «Учредительной конференции по созданию Антипутинского информационного фронта», назывался «координатором сценария гражданской войны в России» и снимался, кидая зигу на фоне красно-черного знамени запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».
Еще совсем недавно у него и в помине не было никакой любви к династии Романовых. «Русские — порабощенный народ, который цинично веками вводили в заблуждение, подсовывая идеи Великой России, а потом тысячами отправляли на смерть за интересы московских царей или генсеков», — заявлял Кравченко.
Вероятно, Мирон Кравченко и является настоящим «мотором» движения, но у него слишком скандальная биография, поэтому на роль лидера «Христианского государства» и был определен Александр Калинин, правда, получается у него «не очень» [#].

По ссылке есть фото Кравченко, зигующего на фоне флага «Правого сектора».

UPD
Более подробно о националистическо-хохлищенском источнике ХГСР:

Нетрадиционные радикалы. Что известно о лидерах "Христианского государства"

@темы: Гадость, Политика, Россия, Украина

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная