02:32 

lock Доступ к записи ограничен

Pilot Mayhew
anaesthesia psychica dolorosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:46 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:36 

Вот ведь накаркали!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В отделениях «Почты России» могут начать продавать лекарства. С таким предложением в своем Instagram выступила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она подготовила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и гендиректору почтового ведомства Николаю Подгузову, в котором отметила недостаток аптечных пунктов во многих населенных пунктах региона. «Это проблема непростая, но ее надо решать. И решение ее было бы куда полезнее, чем продажа пива в отделениях "Почты России"», — заявила она.

(с) lenta.ru/news/2019/01/16/apteka_rossii/

Раз пивом можно торговать - почему нельзя лекарствами?

АПД: все до смешного просто

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел в Москве апартаменты в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которая имеется в распоряжении издания.
По сведениям The Insider, площадь купленной Подгузовым недвижимости составляет 386 квадратных метров. Рыночная стоимость метра в жилом комплексе достигает 2,6 миллиона рублей. «Таким образом, рыночная стоимость квартиры главы "Почты России" может превышать миллиард рублей», — пишет издание.
Жилье главы «Почты России» расположено в одном из четырех входящих в комплекс малоэтажных корпусов, который назван застройщиком «особняком Тюдоров», уточняется в материале The Insider.
Николай Подгузов руководит «Почтой России» с июля 2017 года, на должность генерального директора предприятия он пришел после работы на посту заместителя министра экономического развития России.

(с) lenta.ru/news/2019/01/18/pochta/?utm_referrer=h...
запись создана: 16.01.2019 в 22:36

00:04 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Не прокатило

Веселый робот
Робот
Подхожу в магазине к кассе, стоит небольшая очередь. Передо мной ждет мягко говоря полный парень, тело которого стремится к появлению собственного гравитационного поля. Или школьник, или студент, судя по лицу. Подошла его очередь, кассир начал пробивать покупки. Он берет с ленты три шоколадки и говорит: "Вот эти отдельным чеком". Знакомая многим мужикам ситуация, но только с другим продуктом.

Уже вышел из магазина и заметил этого парня, а рядом какая-то женщина. Видимо мама. Пока он стоял и виновато смотрел на нее, она внимательно читала чек. А потом сказала: "А теперь рюкзак покажи".

По глазам этого парня и стало понятно, что "Штирлиц провалился".

Вопрос: чочо?
1. годно 
105  (91.3%)
2. хуnта 
10  (8.7%)
Всего: 115

@темы: жратва, пацтава

23:37 

Anonymous Title The Palace of Westminster from the River after the Fire of 1834

Шано
23:37 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Надумала тоже присоединиться к флэшмобу, ибо - сколько дней будет повод для пофлудить. :gigi:

14.01.2019 в 20:59
Пишет Battle_S.W.I.N.E.:

пофлэшмоблю-ка и я


Сразу и начну:
читать дальше
5. Полиция, нарушение закона. Что тут говорить - в полиции я работала... хотя предпочитаю все-таки человеческое название милиция. :gigi: Соответственно, нарушение закона - это для другой стороны. :lol:
запись создана: 14.01.2019 в 22:15

23:34 

Извините, от этого может стошнить, но не могу не...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
12.01.2019 в 23:35
Пишет Neuro Nougami:

12.01.2019 в 19:51
Пишет Sindani:

да он ж упоротый
11.01.2019 в 17:40
Пишет Ab61rvalg:

Абажуры идут в юденраты
Оригинал взят у в Каминг-аут Димы Быкова

"Первая книга, которая выйдет в серии ЖЗЛ в результате новой перестройки будет биография генерала Власова. Это так, я сделаю всё возможное, чтобы написать эту книгу.

Это ужасный факт, к сожалению, сегодня единственный настоящий патриот – это тот, кто находится в абсолютно ортогональном противоречии с сегодняшним российским патриотизмом. Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом.

К сожалению, российская гражданская война 40-х годов включала в себя практически массовое истребление евреев. И те, кто собирался жить в свободной России, освобожденной гитлеровцами, вынужден был согласиться с тем, что на подконтрольной гитлеровцам территории полностью истребляли евреев. Такой ценой покупать российское счастье, я думаю, никто не был готов. И это ещё одна кривизна российской истории.

Понимаете, я абсолютно уверен, что Гитлер бы той или иной, но всё таки популярности в России, если бы истребление евреев и как частный случай - цыган, не было бы его главной задачей. К сожалению или к счастью, да, инфильтрация евреев в русскую культурную жизнь в тот момент была уже достаточно значительной. Такой ценой покупать независимость российский социум не был готов.

И добавлю ещё одну очень важную вещь. Гитлеризм в России был побеждён в значительной степени благодаря советскому интернационализму. Советский интернационализм – явление модерна, противостоял германской архаике. Если бы Гитлер был в тот момент был чуть более модернизирован, чуть более интернационалистичен... Но гитлеровский зоологический, совершенно примитивный, чудовищный антисемитизм, конечно возбуждал недоверие и вражду среди русской интеллигенции. А тот, кто не дружит с интеллигенцией, в России не победит никогда. Это важный закон и это так."




URL записи

Т.е. русских убивать можно было бы, ничего страшного.
Редкостная все же тварь.

URL записи

URL записи

АПД: вот да

...Почему нельзя использовать племенную ненависть, ведь она так эффективна? Потому что это то, что делал Гитлер, а Гитлер навеки проклят. Конец разговора.
Есть известный сказочный сюжет, который кочует из книги в книгу и из фильма в фильм – некое древнее зло, демон или дракон, жуткое чудище, было побеждено и, так как его невозможно окончательно убить, заперто в какой-нибудь пещере и запечатано печатью. Но вот какие-то глупцы, в каких-то своих глупых целях, ломают печать, зло выбирается в мир и с ним опять приходится сражаться.
Печать проклятия, которым запечатана могила гитлеризма, носит не материальный, а духовный и психологический характер – и ковыряют ее не физическими, а символическими действиями.
Становится можно произнести слова о «России, освобожденной гитлеровцами» и не проснуться полным изгоем, который потом будет рад любой неквалифицированной работе. Становится возможным назвать войну с нацизмом «гражданской войной сороковых годов» и остаться вполне рукопожатным. Можно даже обещать выпустить книгу о генерале, перебежавшем на сторону Гитлера, в серии «Жизнь замечательных людей» и продолжать быть принятым во всех лучших домах.
И это – признак того, что та культурная среда, к которой обращается Быков и в которой он считается своим, лишена способности понимать довольно очевидные вещи. В чем причина? Она бросается в глаза.
Это определенное разрушение представлений об этике, которое было заметно еще в русской интеллигенции 1860-х годов. Когда неприязненное отношение к российской власти оказывается не просто политической позицией, но именно нравственной добродетелью – причем добродетелью великой, которая настолько полностью оправдывает человека перед мирозданием, что перекрывает любые его грехи.
Память о победе над нацизмом – одна из «скреп» государства, и поэтому для данной субкультуры она глубоко неприятна, вызывает когнитивный диссонанс и нарушает картину мира. Нацизм напоминает о том, что на свете бывают вещи похуже – и сильно похуже – российского государства.
Отсюда попытки, скажем так, деабсолютизации того зла, которым был нацизм. Мол, и не отбились от абсолютного зла, а просто один диктатор одолел другого и стал угнетать народы вместо него. А потом неизбежный ход мыслей приводит к тому, что Гитлер был «вызволителем». Сначала с оговорками – потом уже и без них.
И никто за это не гонит взашей, потому что люди все свои, правильные, против российской власти. Ненависть к государству ослепляет настолько, что люди уже не видят ничего шокирующего в реабилитации Власова. Возмущенные граждане из-за пределов интеллигентского круга пишут запросы в прокуратуру – но это не лечится прокуратурой. Это лечится рассеянной санкцией.
Именно друзья Быкова, те, кто для него свой, должны объяснить ему, что печать на могиле гитлеризма не надо ковырять. Как сказал Бертольд Брехт, «еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада». Гитлер проклят навеки. Те, кто ему служили, в некоторых случаях могут быть достойны жалости, как жертвы невыносимых обстоятельств, но никогда и ни в коем случае – прославления, как «замечательные люди».
Говорить о генерале, добровольно перешедшем на сторону Гитлера, как о достойном биографии в ЖЗЛ, или о гипотетической победе Гитлера как об «освобождении» – это полная нравственная невменяемость... И то, что такие вещи можно говорить, не рискуя столкнуться в своей среде с жестким социальным остракизмом, характеризует эту среду, увы, очень плохо.

(с) vz.ru/opinions/2019/1/16/959348.html
запись создана: 13.01.2019 в 00:08

23:17 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

@темы: Моя музыка

23:12 

Westminster From The Thames di Claude T. Stanfield Moore

Шано
23:02 

Молодцы итальянцы

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Кандидатуру жительницы Донбасса Анны Тув, которая потеряла мужа и дочь во время обстрела Горловки и лишилась руки, выдвинули на Нобелевскую премию мира.
Выдвижение прошло в Риме на пресс-конференции в здании нижней палаты итальянского парламента. Авторами инициативы стали председатель благотворительной организации «Помогите спасти детей» Эннио Бордато и депутат Вито Коменчини, передает РИА «Новости».
Организация занимается помощью детям, которые находятся в трудном положении в России и на территории стран, где проживает русскоязычное население.
«История Анны Тув очень важна из-за того, что своей личностью она представляет страдания всего народа Донбасса. Она мать, она женщина, потерявшая мужа и дочь. Она физически пострадала от этой войны, лишившись руки. Благодаря нашей поддержке она может рассказывать о своем опыте», – сказал Бордато.
Официальная заявка в Нобелевский комитет будет направлена к концу февраля.

26 мая 2015 года в результате обстрела улиц Планерной и Озеряновской Горловки погибли Юрий Тув, девочка 2004 года рождения, неустановленная женщина, а также были тяжело ранены Анна Тув и малолетние дети 2012 и 2015 года рождения.

(с) vz.ru/news/2019/1/18/960011.html?utm_source=yxn...

22:52 

Вести с балканских фронтов

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Пишет sanitar-lesa:
18.01.2019 в 14:15


Euronews: сербская оппозиция расценивает визит Путина как «давление на Брюссель» :ura:
russian.rt.com/inotv/2019-01-18/Euronews-serbsk...

URL комментария

Зато в Св. Савве купол сделали - я его видел энное количество лет назад, купол изнутри был просто белым



АПД:
Пишет sanitar-lesa:
18.01.2019 в 16:58


Неполживые СМИ продолжают негодовать :pozit::
The Guardian (Великобритания): в ходе визита в Сербию Путину подарили щенка и приветствовали, словно героя
inosmi.ru/politic/20190118/244410347.html
Gazeta Wyborcza (Польша): кремлевская политика создания хаоса и сербская игра на два фронта
inosmi.ru/politic/20190118/244414125.html

URL комментария
запись создана: 18.01.2019 в 14:50

22:17 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
18.01.2019 в 16:46
Пишет БацЫла:

Пятничный фемслэш.


Приятных выходных.

URL записи

@темы: девушки, фото и картинки

21:43 

Мрак

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.01.2019 в 17:19
Пишет N.K.V.D.:

Как в Якутии посреди дня «отключили» солнце...
6740f7ce4b015070b6e753aa11c45ca8.jpg

Июль для якутов — время, когда можно отдохнуть от семимесячной зимы. В июле световой день длится 20 часов вместо обычных двух. Все изменилось 20 июля 2018 года, когда в республике неожиданно пропало солнце....

Читать дальше

URL записи

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Шано
21:11 

Шано
Когда после реставрации монархии веселый король Карл II вернулся из Франции, он повелел переделать парк Сент-Джеймс на манер версальских садов, сделал парк доступным все желающим, и любил гулять в нем сам. Позже парк был превращен в пейзажный, канал стал озером, а Орнитологическое общество подарило парку несколько птиц. С тех пор парк славится своей коллекцией пернатых - здесь живет более 30 видов птиц и колония пеликанов - первую такую птицу подарил для парка русский посол в 1664 году.
На озере два острова - Западный Остров и Утиный Остров.

P1350536

( Читать дальше... )

@темы: птички, англомания

21:07 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В новинках недели на LiveLib -

Ирена Доускова. Будь Жегорт.
70-е годы, Чехословакия, провинциальный город. После ввода войск СССР в Чехословакию надежды на свободную жизнь раздавлены. В том числе и надежды родителей восьмилетней Хелены Соучковой. Хотя у самой Хелены никаких особенных надежд нет: она толстая, задумчивая и над ней постоянно смеются в классе, потому что у нее фамилия не такая как у мамы, и не такая как у папы. Правда, у нее есть любимый младший брат, красивая мама-актриса, а еще она прекрасно лепит из глины, так что Хелена не унывает.

Хелене приходится взрослеть на фоне печальных событий в стране. Эта история полна горькой иронии, и все же в ней светится надежда, ведь сама Хелена скоро поймет силу личной свободы каждого человека.


О, какие у нас сейчас книги издают про бывшие страны соцлагеря. :nail: Я-то вот припоминаю Ярункову с чудесной книжкой про жизнь на горном курорте, или фильмы опять же там же... Такие светлые и радостные... Не говоря уж про фильм "Турбаза Волчья", который, конечно, не светлый, а прямо скажем, хоррорный и жуткий, но с философским смыслом.
А сейчас - советские танки, которые раздавили надежду на свободную жизнь, печальные события. Вот даже хочется почитать и узнать, что там у них за невыносимые печальные события были.
Поди все как у нас, с литературой и интеллигенцией, я имею в виду. :evil:
(заглядывая на лабиринт - ну да, конечно, детская книжка, 190 страниц, 665 рублей. Если детская книжка, она же должна адски стоить. Пусть даже там идет речь о советских танках, давящих свободную жизнь. :ghost:

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная