22:33 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Fenica, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

22:25 

Скрепоносный бумеранг

А знаете, что мне приходит в голову? Вот еще совсем недавно мы слышали от небратьев и несестер: "Православный талибан, духовные скрепы, византийщина, кококо!.." Помните, да? Так вот, нынче все обернулось совсем неожиданной стороной - и свободный Гондор небратьев сам превратился в ту самую "византийщину", которой они нас пугали.
Не удивлюсь, если в скором времени вна Новошумерии начнется такое буйство пресловутых скреп, что Милонов с Мизулиной нервно закурят. И самое забавное, что небратья-шумеры наверняка объявят это перемогой. Будут пышатися запретом Дарвина, крестными ходами вместо прививок, преподаванием Закона Божьего в школах... И при каждом удобном случае будут напоминать: "Ну що, москалики, з'їли? Хто тут богоносець? Ми тут богоносець!" А когда вся эта богоносная, извиняюсь, хрень встанет им поперек горла - примутся винить... угадайте, кого?
А я так скажу: НИАСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! Жгите еще, 404-ые! Больше треша и угара! Не обессудьте, вы сами это выбрали.


@темы: Ukrainian Park

22:23 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
15.10.2018 в 21:44
Пишет Crisl:

гы
15.10.2018 в 19:53
Пишет Nergizka:

изображение

изображение

изображение

URL записи

URL записи

@темы: кино, сериалы, мульты, фото и картинки, юмор

22:19 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:05 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы". Продолжаю методически изучать книжки автора. :)
Сюжет: все то же самое, что в первой книжке - записки о школе, об учениках и учителях, о взаимоотношениях с родителями и сверстниками. Но на этот раз повествование ведется не от лица учительницы, а более традиционно - от лица подростка. Причем оформлено в виде дневника, который ведет ГГ - девочка Катя, ученица восьмого класса. В то же время героиня из прошлой книги - учительница Марина Владимировна - тоже присутствует, но уже как персонаж второго плана.
Книжка вызвала противоречивые чувства. :hmm: С одной стороны - и интересно, и ностальгически - приметы времени, дух времени (по крайней мере, литературно-идеальный) легко узнаваемы... Тут трудно оценивать, потому что просто ощущается, как что-то из детства, из прошлого... Вообще говоря, большую часть времени у меня было ощущение, что я читаю про героиню песни Цоя - "Восьмиклассница, о-о-о... ах! восьмиклассница..." :tongue: Вот эта девочка Катя - как говорится, на пороге взросления. То она наивный ребенок, то она уже воспринимает себя как девушку, то у нее думы о мальчиках, то мечты о будущей жизни и славе (которая будет непременно!) - в духе "вот вырасту и стану космонавтом", то есть, это я примерно. У Кати мечты меняются по семь раз на неделе. То она ударяется во взрослый цинизм и практичность - и тут уже чувствуется влияние окружающих, приметы быта и мировосприятия, далеко не всегда такого радужного, как в официальной, идеологически выдержанной литературе... Катя и вызывает интерес, и некоторую симпатию (временами), и раздражение (очень часто!)... С ней нелегко - подросток! пусть и не "трудный", хотя временами она подходит к этой грани очень близко.
С другой стороны, особенно сейчас, когда я читаю во взрослом виде, невозможно не заметить многочисленные натяжки, корявости... скорее всего, даже не со зла, а просто - автор искренне убежден, что существует определенная модель, схема, как изображать детей, подростков - для этих самых детей и подростков, чтобы они воспитывались в нужном духе и научались разумному-доброму-вечному. Это, скажем, все тот же образ дружного класса - потому что идеал предусматривает, что класс должен быть дружным и точка. А если дружный класс, то они, конечно, будут активно участвовать в общественной и комсомольской работе, вот просто самостоятельно устраивать между собой собрания, на которых обсуждать вопросы в духе "делать жизнь с кого". Эх... Сколько помнится, мы таких собраний не устраивали - в голову не приходило. :gigi: То есть, они, конечно, были - но с подачи учителей и под их руководством. Отсюда мне, разумеется, сомнительно, что такие чудеса вообще совершались в жизни. :gigi: Хотя, я думаю, всегда остается шанс, что где-то и существовали такие дети и такие классы. :lol:
читать дальше

@темы: Книги

21:10 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
21:03 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:48 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
20:48 

давно я не постила котиков...

Шано
Автоматический альтернативный текст отсутствует.

@темы: птички

20:48 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:31 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лариса Исарова "Записки старшеклассницы".

«Мама считает, что мне необходима эрудиция, и притаскивает мне из своей библиотеки уйму книг о всех писателях, которых мы зубрим по программе. И даже закладки делает для меня в нужных местах, даже цитаты отмечает галочками. – могу сдувать все готовенькое. И все сходило, пока не появилась эта Марина. Короче, вернула она мне это сочинение и сказала, что для восьмого класса работа, в которой нет ни одного своего слова, кажется ей «дебильной».

«Вчера она меня пригласила домой. Я прямо ужаснулась, когда вошла. По всем стенам у нее в комнате книги. Там и полный Шекспир, и Стендаль, и Чехов… Я прямо в уныние впала – сколько мне надо будет одолеть всякой всячины! Я спросила, как лучше читать классиков – вразбивку или собраниями сочинений?
- Дело вкуса, - сказала Мар-Влада, - главное – читать…»

«Она могла быть и отличницей, но не хочет, чтоб не выделяться.»

«Мама знаки зодиака высмеяла, но наверное, они все же существуют, иначе бы не продавались в магазинах даже золотые знаки зодиака.»

«Мне иногда кажется, что для нее все люди вроде детективов с продолжениями, без начала и конца.»

«Люди не замечают ненужной им любви.»

«Говоря современным языком, Лермонтов был «трудновоспитуемый, из неблагополучной семьи.»

«Добрые – они вредные, привяжутся со своей добротой, как пиявки…»

«Папа поддерживает переписку с фронтовыми друзьями и помогает семьям погибших, кого-то женит, разводит, воспитывает, никак не может забыть свой десантный батальон. Как-то я спросила:
- Почему же о твоих солдатах ничего не написано, если они были героями?
- Обо всех не напишешь…»
читать дальше

20:25 

Шано




Jan Griffier I (ca 1646-1719)-'the Thames during the great frost of 1739'



от Шано: насчет дат - это не ко мне, так в посте, откуда передрато ngasanova.livejournal.com/2160379.html

@темы: англомания, и о погоде

19:25 

Шано
Conrad_Wise_Chapman_-_Submarine_Torpedo_Boat_H.L._Hunley,_Dec._6,_1863
Конрад Уайс Чэпмен, "Подводная торпедная лодка Ханли", 06.12.1863

15 октября 1863 года во второй раз в своей истории затонула со всем своим экипажем подводная лодка Ханли. Вместе с ней утонул и сам Хорас Ханли - изобретатель лодки (первый раз лодка тонула 12 июля и тоже со всем экипажем). Вскоре ее во второй раз поднимут и 17 февраля 1864 года она станет первой субмариной в истории, совершившей успешную атаку, потопив 1240-тонный паровой шлюп северян "Хусатоник". Во время атаки экипаж получил серьезные травмы при подрыве шестовой мины о борт корабля северян. Капитан корабля, первый лейтенант Джордж Дискон успел подать на берег сигнал о возврате на берег, но на обратном пути лодка снова затонула. В третий раз и снова со всем экипажем. Теперь окончательно. Подняли ее только в 2000 году.

@темы: 19 век, СшА, картины, флот

19:13 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Группа депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой предложила внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях поправки об ответственности за продажу незарегистрированных и контрафактных лекарств, медицинских изделий и биодобавок через интернет.

В УК и КоАП уже есть статьи о запрете продажи таких товаров, но депутаты хотят дополнить их отдельным пунктом про интернет — в целях восполнения правового пробела, как говорится в пояснительной записке.

За онлайн-торговлю фальшивыми и незарегистрированными лекарствами, биодобавками и медицинскими изделиями предложено наказывать лишением свободы на срок до восьми лет или штрафами — до 200 тысяч рублей для граждан и до пяти миллионов рублей для юридических лиц.

19:13 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В «Альфа-банке» произошел технический сбой, который коснулся работы мобильного банка, онлайн-банка и колл-центра. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе банка подтвердили инцидент, заявив, что он связан «с аварией на сетевых каналах арендованной оптики».

Обновление: Читатели «Медузы» сообщили, что работа сервисов «Альфа-банка» восстановлена. В пресс-службе банка «Интерфаксу» подтвердили, что «после непродолжительных восстановительных работ» обслуживание клиентов было возобновлено.

18:55 

Интересный револьверный карабин.

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение
На самом деле это новодел, 12-ти зарядный карабин калибра 38 спешиал, выпущенный крайне небольшой партией оружейником Джорджем Трибетом в 2006 году.

@темы: Оружие

18:40 

Шано

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная