23:06 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Видео уроки - турецкая круглая цепь

miss_eagle
Еще один урок на сегодня - как плести турецкую круглую цепь


@темы: уроки плетения

22:56 

Видео уроки - византийская цепь

miss_eagle
Я сделала видео урок как плести византийскую цепь. Знаю, этих уроков уже немало, но может мой кому-нибудь пригодится



@темы: уроки плетения

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Доступ к записи ограничен

исследуем ад на благо человечества
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Японские аэростаты-бомбардировщики

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

mirrazh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

“The Four” 2015

MirrinMinttu
Do or die
Вот это - если на посмеяться. Наверное, снято вполне по законам жанра, но боевые эпизоды смотрятся уморительно!

Aiheeseen liittyvä kuva


@темы: Дорамы

21:32 

lock Доступ к записи ограничен

Waiting for...
Надежда на миф вместо веры в живых людей.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
20:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Академия проклятий". Сразу за весь цикл - там восемь книг, названия пронзительные... :lol: "Урок первый: Не проклинай своего директора", "Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования", "Урок третий: Тайны бывают смертельными", "Урок четвертый: Как развести нечисть на деньги", "Урок пятый: Как не запутаться в древних клятвах", "Урок шестой: Как обыграть принца Хаоса", "Урок седьмой: Опасность кровного наследия", "Урок восьмой: Как выйти замуж за темного лорда". Вот мне как раз попало в настроение (магические академии и любовные романы! :tongue: ), и так все в лет пошло... :pozit:
Сюжет: некая типичная Темная империя (по известному принципу, что берем и меняем местами белое и черное :gigi: ), населенная множеством волшебных рас и народностей, ну, и люди тоже есть... И все мирно проживают и пользуются равными правами, и все такое. Ну, конечно, высшая аристократия - она тут демонического происхождения, вышли из ада, то есть, из Хаоса, а до того из Бездны, запутанная, в общем, история - балуется коварными заговорами и междоусобными войнушками, народ попроще развлекается хищениями и убийствами, но в целом обстановка стабильная.
ГГ - девушка Дэя Риате, человечка... ради разнообразия, на этот раз - не сиротка, напротив - у нее пропасть родственников. Но они все проживают на самой границе Темной империи, а Дэя попала в нехорошую историю с местным лордом и решила спасаться бегством, то есть, поступить в Академию проклятий. Студенты Академии, то есть, адепты, на период обучения находятся под государственной защитой, а после того и вовсе поступают на государственную службу. Учиться девушке довольно тяжело, потому что средств и поддержки у нее нет, она вынуждена подрабатывать по ночам, прислуживая в городской таверне, и таким образом добывать деньги на учебу, соответственно, остается мало времени на уроки, и Дэя вечно плетется в отстающих... Но все меняется, когда прежнего ректора (тут почему-то - директор, все время путалась :laugh: ) снимают, и его место занимает молодой высокопоставленный аристократ, один из сильнейших магов и воинов империи и вообще роковой красавец лорд Риан Тьер. Что он забыл в захудалой провинциальной Академии, никому не ясно, но Риан твердо намерен превратить злосчастную Академию проклятий в самое элитное учебное заведение империи. А для этого первым делом вышибить из ее рядов всех бездельников (и среди преподавательского состава в том числе) и недоучек... Естественно, Дэя входит в этот список чуть ли не на первом месте. Пытаясь доказать новому ректору (черт! директору :eyebrow: ), что у нее таки есть задатки к учебе, Дэя накладывает на него проклятие из разряда запрещенных - сама не зная, какое, случайно как-то подслушала - оказалось, любовное проклятие Вечной Страсти. :nail: У рокового сексуального ректора (директора!!!) тут же все и вспыхивает, да... Но есть нюанс, что у проклятий имеется и откат, в смысле, проклинающий тоже в какой-то мере подвергается действию своего проклятия, и чем выше его уровень, тем сильнее откат, Дэя об этом не подумала... Ну и, как говорится, все и заверте... :crzfan:
Все мне очень понравилось - то есть, первая книга началась как-то резко и я там даже запуталась, кто куда кого зачем... :plush: Но потом, к счастью, автор твердо взялась за дело и прямо трудно было от книг оторваться. :lady: Тут и любовные страсти - с треугольниками, многоугольниками, черт знает чем... Тут и напряженная, прямо-таки детективная интрига с заговорами и жуткими убийствами... Тут и любимая мною повседневная жизнь, со своими маленькими заботами, радостями и проблемами...
Множество персонажей - и немало довольно хорошо прописанных! - из-за чего происходили всевозможные сюжетные завихрения - очень интересно было за ними следить. Мне особенно понравились ближайшие друзья-приятели ГГ, офицер Юрао Найтес и золотой дракон Наавир, он же кот Счастливчик (тут все сложно :lol: ). Конечно, можно придраться, что сцена с насильной подготовкой к свадьбе с участием матери и теток Юрао почти один в один совпадает с соответствующим моментом из "Брюнетки в законе" Жильцовой и Еремеевой, а дракон Наавир практически неотличим от такого же древнего дракона из другого авторского цикла ("Долина драконов"), но что поделаешь, раз жанр такой! В конце концов, главные романтические герои тоже разнообразием не блещут. Фигурное катание. :nail: Лично я прекрасно провела время. :crzjump2:
(P.S. Обложки в Эксмо рисуют ужасно - натурально трэш... :crzsot: Роковой романтический герой только на паре обложек выглядит более-менее нормально, в смысле, глаз хоть не дергается. :nerve: )

@темы: Книги

20:33 

Шано

Сильбо гомеро — свистящий язык на острове Гомера (Канарские острова). Изначально язык свиста был основан на языке гуанчей, сейчас же использующие его высвистывают слова испанского языка. Жители общаются на нём через глубокие ущелья и узкие долины, которыми изрезан весь остров. Эхо искажает громкие звуки в горах. Перекрикиваться пастухам (и не только пастухам) в ущельях невозможно из-за эха, но свист позволял доносить информацию до собеседника. С помощью свиста можно разговаривать на расстоянии до трех километров. В языке сильбо-гомеро стабильно выделяются 4 гласных и 8 согласных звуков. Добавление нисходящего тона расширяет число согласных до 10.

В конце XX века, когда он оказался на грани исчезновения, местные власти ввели изучение сильбо гомеро в школах

@темы: Вавилон-18

20:31 

Шано

«Охота эта калмыцкая и казачья, поэтому для нее нужны волк, степь и лошадь,— писал известный русский писатель Владимир Гиляровский. — Да еще особая нагайка, волчатник. От обыкновенной казацкой нагайки она отличается тем, что она длиннее наполовину и втрое толще, хотя сплетена также из тонких сыромятных ремней, а иногда в нее вплетали кусок свинца. Только это совершенно лишнее — и без свинца удар такой нагайки страшен, а с коня, на скаку, она разбивает волчий череп, а то и хребет можно перешибить…». borianm.livejournal.com/935799.html

@темы: история оружия, звери

20:31 

Шнур опять разжигает

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

20:25 

Ой, как символичненько...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Балашихе после падения с крыши многоэтажного жилого дома погибли молодой человек и девушка, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе подмосковного главка МВД. По данному факту проводится проверка.
Источник в правоохранительных органах рассказал, что молодой человек был скован наручниками. Инцидент произошел примерно в 9:15 18 августа.
По информации Telegram-канала 112, погибший — 19-летний Роман Шингаркин, сын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина. На странице молодого человека во «ВКонтакте» в 9:00 появилась публикация, в которой он сообщает, что решился на самоубийство. «Просто печальный человек из меня получился. Это совокупность факторов. Тут нет какого-то однозначного ответа, это как искать смысл жизни», — пишет юноша.
Имя Шингаркина-младшего фигурировало в прессе после несогласованного митинга против коррупции, который прошел в марте 2017 года в Москве. В ходе акции он забрался на фонарный столб на Пушкинской площади и после спуска был задержан. Из отделения полиции его забрал отец.

(с) lenta.ru/news/2018/08/18/shingarkin/

19:55 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
18.08.2018 в 15:58
Пишет -Bait-:

18.08.2018 в 15:54
Пишет FiveFish:



+3

URL записи


URL записи

@темы: юмор, фото и картинки, кино, сериалы, мульты

19:54 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
19:54 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
18.08.2018 в 18:06
Пишет Мива:

Искусственный интеллект назвал самую красивую принцессу Disney
"Сказочный мир, который уже не одно десятилетие создает студия Disney, завораживает как детей, так и их родителей. На сказочных принцесс, которых рисуют аниматоры студии, хотят быть похожи все девочки. Вкусы, конечно, у всех разные – кто-то хочет быть Золушкой, а кто-то Ариэль, но искусственный интеллект определил, кто самая красивая принцесса Disney (и какая из принцесс, соответственно, самая непривлекательная).
Сервис Prettyscale благодаря AI определил, что самая красивая принцесса – Покахонтас. У нее идеальная форма лица, аккуратный нос, соблюдены пропорции размеров лба и подбородка. В числе симпатичных искусственному интеллекту лиц оказались также Моана и Белль, а вот наименее красивой он посчитал принцессу Жасмин из "Аладдина". Ненамного от нее отстали Тиана из "Принцессы и лягушки", а также Эльза из "Холодного сердца".

www.popcornnews.ru/news/iskusstvennij_intellekt...

изображение

URL записи

@темы: фото и картинки, чтиво, кино, сериалы, мульты

19:53 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
18.08.2018 в 18:10
Пишет Мива:

Майкл Кейн объяснил концовку "Начала"
"Блокбастер Кристофера Нолана "Начало" в этом году отметил 8 лет с момента премьеры, а поклонники творчества одного из самых неординарных режиссеров современного кинематографа до сих пор спорят, чем же закончился фильм. Внести ясность в этот вопрос решил Майкл Кейн, который объяснил, вернулся ли герой Леонардо ДиКаприо в реальность или же хэппи-энд с воссоединением с детьми – не более чем еще один сон.
Выступая на кинофестивале Film 4 Summer Screen, Майкл Кейн, который в "Начале" сыграл эпизодическую, но от того не менее яркую роль Майлза, отца погибшей жены Доминика Кобба, вспомнил свой диалог с Кристофером Ноланом, состоявшийся еще до начала съемок картины:
"Прочитав сценарий "Начала", я был несколько озадачен, – вспоминает Кейн. – Я признался Крису, что не понимаю, какие события происходят во сне. Я спросил у него: "Когда дело происходит во сне, а когда – в реальности?" Он сказал: "Сцены, в которых есть ты – это реальность". Так что вот как обстоят дела: если я в кадре, значит, это реальность. Если меня нет – это сон".
Таким образом, дискуссию о том, упал ли волчок/тотем Кобба или же продолжил вращаться, можно считать закрытой: поскольку герой Майкла Кейна фигурирует в концовке "Начала", Кобб вернулся во вполне реальный дом, ко вполне реальным детям".

www.popcornnews.ru/news/majkl_kejn_ob_yasnil_ko...

изображение

URL записи

@темы: чтиво, кино, сериалы, мульты, интересные факты, фото и картинки

"Последние ужасы"? Да-да, это здесь

главная